В этом сочинении я хотел бы рассказать о моём самом любимом городе, который носит название Киров. Этот довольно большой город расположен в европейской части России, в Предуралье, и в нём живёт больше 500 000 человек.
Это очень старый город. Его основали ещё во времена Древней Руси, в 1374 году, а первое поселение появилось тут двумя столетиями раньше. Одно время поселение носило название Хлынов, по имени близлежащей реки, которое позже сменили на «Вятка». В городе активно кипела торговая и общественно-политическая жизнь. Поначалу он был самостоятельным, но позже, как и другие города Руси, он оказался в подчинении Москвы.
Во времена Российской империи Хлынов находился в составе Сибирской губернии, затем в составе Казанской, а чуть позже он стал столицей отдельной Вятской губернии, тогда же он получил название «Вятка». К слову, вятичами когда-то именовались племена, жившие в этой местности, а сейчас так иногда называют жителей этого города. В первой половине 18 века численность местного населения насчитывала чуть больше 2000 человек. Город продолжал расти, в нём появились свои больницы, школы, типографии, библиотеки. В 1934 году после убийства известного советского государственного деятеля С.М. Кирова название меняется на Киров. В советское время город имел важное оборонно-стратегическое значение, посему был закрыт для посещения иностранными гражданами.
Город расположен на левом берегу реки Вятка, и делится на Ленинский, Нововятский, Октябрьский и Первомайский районы. Киров представляет интерес для туристов – ведь это древний город с богатой историей и архитектурным наследием, также это родина знаменитых дымковских игрушек, которые известны на всю Россию и производятся вот уже более 400 лет. Киров окружён несколькими населёнными пунктами - Кирово-Чепецком, посёлками Садаковский, Макарье, Бахта, Костино, Мурыгино, и другими. Людей, которые приехали сюда отдохнуть и осмотреть достопримечательности заинтересуют следующие старинные архитектурные объекты: Александровский сад, Успенский Трифонов Монастырь, Вятский Преображенский монастырь, Александровский костёл. Интересно будет посетить ипподром, музеи истории мороженого и шоколада, Вятский художественный музей, Кировскую диораму, дендропарк, набережную Грина.
С этим городом меня связывают самые тёплые воспоминания, и я хочу, чтобы он цвёл, развивался, и приумножал свою богатую историю всё новыми и новыми достижениями.
Произведение «Дон Кихот» сделало своего создателя Мигеля де Сервантеса известным на весь мир. Данный роман автор задумал создать как пародию на рыцарские романы, которыми в то время так сильно восхищались в Испании
Русский автор, поэт, драматург, который внес огромный вклад в классическую литературу. Его произведения исполнены реалистично и неоднократно вызывали споры. Многие произведения были воплощены на сценах больших театров.
В первую очередь в романе автор затронул проблему казачества. Он описал его как этнос (со своими традициями, бытом, взглядами на жизнь)
Чартков - главный герой повести Николая Васильевича Гоголя «Портрет», бедный молодой художник, обнищавший дворянин, живущий вместе со своим слугой Никитой в низенькой скудной комнатке на Васильевском острове
На протяжении длинной, холодной зимней поры все в лесу как будто замирает. Многие животные впадают в спячку. Птицы, с подросшим за лето потомством, улетают на зимовье в более теплые края.