Моему родному городу Курску много лет (основан в 1032 году), находится он, как и положено древнерусскому городу, на берегу реки. Наша река называется Сейм.
Впервые о нем было упомянуто в житийном произведении (о Феодосии Печерском) на 115 лет раньше Москвы. Уже в 1032 году это был крупный, торговый город.. Он часто подвергался набегам и разорению, но каждый раз город восстанавливался и вновь набирался сил. Благодаря отличному расположению города, между Москвой и Киевом, привело к быстрому развитию торговли и промышленности. В Курске производили кирпичи и выделывали кожу, а по реке плыли корабли с товарами.
Это был не тихий провинциальный городок. К концу XIX века в городе появляется водопровод. По улицам пустили трамваи, появились уличные фонари. Когда в стране отменили крепостное право, в городе появляются банки.
Во всем мире Курск знают благодаря двум событиям. Это курская аномалия и Курская битва. А для русского человека Курская битва - великое событие Великой Отечественной войны, летом 1943 года. Это битва шла 49 дней, и решила дальнейшую судьбу войны. В городе есть экспозиция этой битвы в музее.
После немецкой оккупации, город стал быстро восстанавливаться с 1944 года. Город постепенно встал из руин, позже было построено много нового.
В наши дни Курск – это областной центр, находящийся южнее Москвы на 530 км. Число живущих в городе людей почти 500 000 человек. В городе жарко летом и тепло зимой. Город становиться лучше, чище он растёт и развивается. Курск не только хранит память о прошлом, но и стремится в будущее.
Для культурного и духовного развития горожан в городе есть все условия. У нас много музеев, домов культуры, есть театры, библиотеки, выставочные залы. Так же много храмов, тридцать три, если быть точным, открыты духовные учебные заведения. И в высших учебных заведениях в городе нет недостатка.
Выражение «курский соловей», означает прекрасного певца, имеет право на существование. Курские соловьи, на самом деле самые лучшие в мире из своего рода, самые голосистые их трели самые завораживающие из пения птиц. Жители считают, что их соловьи самые лучшие, и что, так соловьи больше нигде не поют. Именно, поэтому на территории Курского района по устоявшийся традиции каждый год проводиться фестиваль авторской песни «Соловьиная трель».
У нас в городе расположен большой фармацевтический завод, его продукция поступает в аптеки во всех городах России. Можно сказать, что Курск лечит всю страну.
В городе жили и работали композитор Свиридов, художник Дейнеки, писатель Евгений Носов. В городе жил святой Серафим Саровский.
Всех жителей города называют «куряне».
Когда человек находится во внутреннем разладе с собой, то он перестаёт правильно понимать личные потребности, адекватно оценивать происходящие в жизни ситуации.
Величайшее своё произведение роман Тихий Дон Михаил Александрович Шолохов пишет долго, двенадцать лет. Всё до мелочей в нём отточено, а в образе главного героя Григория Мелехова собраны все проблемы
Одной из центральных тем романа «Капитанская дочка» является история любви Петра Гринёва и капитанской дочки – Маши Мироновой. Она начинается с того времени, когда молодой человек приехал на службу в Белогорскую крепость
Сегодня я увидел снимок под названием Бурый медведь, созданный известным фотохудожником Гиппенрейтером.
Повесть Гоголя «Портрет» входит в цикл петербургских повестей. Николай Васильевич заканчивает работу над этим произведением в 1834 году, а впервые публикуется она годом позже. Тема данного произведения проходит лейтмотивом по всему циклу
Одним из основных персонажей произведения является Прокл Севастьянович, супруг главной героини Дарьи, недавно скончавшийся.