Название моего города произошло от названия дерева липы. Первые упоминание об этом крае относятся к XII - XIV векам. Изначально это было село Липовка, которое славилось на всю Русь своими мастерами по дереву. Городом село стало лишь 200 лет назад.
Город прошел путь развития от народных промыслов до строительства тут заводов, по добыче железной руды. Первый завод построили по приказу Петра I. Он был важен для получения независимости нашей страны, и поднятия статуса страны на международной арене. Потомок Петра основал курорт в Липецке на его минеральных источниках
Современные правители страны посещают в основном заводы. Новолипецкий металлургический комбинат самый крупный в городе. Но и курорты, по прежнему популярны, они позволяют набраться сил и восстановить здоровье.
Мой город посещали в разное время Пушкин, Жуковский, Лермонтов, Бунин, Булгаков и многие другие представители культуры и науки.
Липецк небольшой городок, но для туристов есть места и достопримечательности, которые они могут посетить. Выставочные залы, галереи, музея, и разнообразные центры предоставляют огромный спектр услуг желающим отдохнуть.
Всё население города любит прогулки по паркам города. Два больших парка находятся в центре. В одном из них, Быхановом саду, есть парк миниатюр. Это план города в уменьшенном виде в тысячи раз. Гости города могут прекрасно рассмотреть все исторические места и строения города. Но парк прекрасен особенно весной во время цветения каштанов, и осенью когда весь парк усыпан золотой листвой.
По всему городу установлены декоративные фигуры животных, также очень красив фонтан «Липка», и фонтаны, такие как цветомузыкальный фонтан на площади Петра Великого, каскады фонтанов на Петровском спуске и на Театральной площади.
Гостям будет интересно посетить краеведческий или художественный музей, дом Плеханова, или музей «Дом мастера». А летом хорошо провести время на песчаном пляже на реке Воронеж.
В моем городе есть фабрика, производящая липецкие узоры, такой фабрики больше нет негде в мире. В городе много храмов и соборов. Вознесенский Собор — первый каменный храм Липецка. Его построили в 1751 году. Строительство шло в несколько этапов, колокольню построили после 1812 года. А в 1850 году собор было решено расширить, тогда он и приобрёл окончательный вид. Храм был по форме двусветного четверика с приделами и низким куполом. В Вознесенском соборе было три предела. Сейчас этот собор уничтожен. Его можно увидеть только на фото в музее, или на подарочных открытках и магнитах.
Церковь во имя святой Евдокии (Евдокиевская) — храм, находящийся в центре города. Это одна из небольшого количества, которые сохранились до наших дней, после 70 лет атеизма в стране.
Никольский храм представляет собой храм небольшого размера, в Советском округе города. Архитектор И. П. Машкова, был построен в 1890 году, в русском стиле. До революции он примыкал к Тюремному замку. У храма была мощная звонница, самый большой колокол весил 7 тонн.
События рассказа В. П. Астафьева «Фотография, на которой меня нет» относятся к тридцатым годам. Автор описывает деревенскую жизнь, в том числе и школу через восприятие мальчика по имени Витька.
Граф Б***- один из важнейших героев повести Александра Сергеевича Пушкина «Выстрел», играющий ключевую роль в сюжете произведения
Всем известен знаменитый русский писатель по имени Лев Николаевич Толстой, который за всю собственную жизнь одарил читателей книгами, несущие глубокие знания и важные истины. Интересно то, что за время его существования был написан по его образу портрет
Барон Майгель – один из второстепенных персонажей в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Но только его кровь подходила в качестве напитка для жертвенной чаши, в которую превратилась голова Берлиоза. Почему?
Большую роль в «Слове о полку Игореве» играет природа. Она оттеняет настроение героев, создает особые чувства, помогает решить жизненные вопросы.