Любой город для своих жителей любим, какой бы он ни был со своими прелестями и недостатками. Так и мой город Набережные Челны - любимый.
Место у города просто шикарное, он находится на левом берегу красивой реки Камы. Также есть реки Челнинка и Шильна. Город прекрасен своими улочками, проспектами, домами, парками, набережными и развлекательными центрами. Набережные Челны самый чистый и зелено-насажденный город в Татарстане.
Набережные Челны является промышленным центром, он славится своими заводами, которые прославили его:
Свою историю город начал с 1626 года, с основания поселения русскими крестьянами, переросшего в такой красивый город. Он поделен из-за большой занимаемой площади на три внутренних района. Город многонационален, в основном преобладание татар и русских в равной степени, общая численность насчитывается свыше пятисот тридцати тысяч человек.
Согласно вероисповеданиям населения Набережные Челны считается городом двух религиозных направленностей, мусульманская религия и православие. Многочисленные храмы, мечети и церкви расположены по всему городу. Самая знаменитая мечеть у мусульман считается – мечеть Тауба, а для православных – Боровецкая церковь.
Достопримечательностями нашего города считаются:
В городе особенно красиво летом и ни менее красиво зимой. Отдохнуть можно в парках культуры и отдыха, скверах и площадках, так называемых «трезвых» зонах. В самом центре города есть уникальное место бульвар Энтузиастов, где нет автомобилей, запрещено курение и распитие спиртных напитков.
Летом устраиваются различные мероприятия, такие как фестиваль цветов на День Республики, традиционное массовое мероприятие Сабантуй, соревнования полета высоколетных голубей и конечно знаменитые международные ралли «Дакар».
Зимой в лесопарковой зоне проходят тренировки лыжников, либо можно провести время с пользой на горнолыжном курорте «Федотово». Также можно приобрести квадроцикл или снегоход, чтобы покататься по ледяной Каме, либо взять напрокат.
По своей молодости Пешков Алексей Максимович (это подлинное имя Максима Горького) не боялся создавать правдивые произведения, несущие большой смысл. «Варвары» не были исключением.
Создание А.Н. Островским произведения «Гроза» совпало с коренными переменами в русском обществе 1859 года. Название пьесы было выбрано не случайно, оно наполнено огромным смыслом.
«Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» Н. И. Лесков опубликовал в журнале «Русь» в 1881 году. Чтобы понять цель, которую поставил в произведении писатель Н. С.Лесков, следует рассмотреть отношение к нему других героев.
О, природа! Что может быть прекраснее, чем она? Природа способна вдохновить человека на создание гениальных произведений, стихов, музыки и вообще она играет важную роль в развитии творческого потенциала человека
Жанровая направленность произведения представляет собой роман в виде трилогии, основной тематикой которого является изображение судьбы молодого советского ученого