Любой город для своих жителей любим, какой бы он ни был со своими прелестями и недостатками. Так и мой город Набережные Челны - любимый.
Место у города просто шикарное, он находится на левом берегу красивой реки Камы. Также есть реки Челнинка и Шильна. Город прекрасен своими улочками, проспектами, домами, парками, набережными и развлекательными центрами. Набережные Челны самый чистый и зелено-насажденный город в Татарстане.
Набережные Челны является промышленным центром, он славится своими заводами, которые прославили его:
Свою историю город начал с 1626 года, с основания поселения русскими крестьянами, переросшего в такой красивый город. Он поделен из-за большой занимаемой площади на три внутренних района. Город многонационален, в основном преобладание татар и русских в равной степени, общая численность насчитывается свыше пятисот тридцати тысяч человек.
Согласно вероисповеданиям населения Набережные Челны считается городом двух религиозных направленностей, мусульманская религия и православие. Многочисленные храмы, мечети и церкви расположены по всему городу. Самая знаменитая мечеть у мусульман считается – мечеть Тауба, а для православных – Боровецкая церковь.
Достопримечательностями нашего города считаются:
В городе особенно красиво летом и ни менее красиво зимой. Отдохнуть можно в парках культуры и отдыха, скверах и площадках, так называемых «трезвых» зонах. В самом центре города есть уникальное место бульвар Энтузиастов, где нет автомобилей, запрещено курение и распитие спиртных напитков.
Летом устраиваются различные мероприятия, такие как фестиваль цветов на День Республики, традиционное массовое мероприятие Сабантуй, соревнования полета высоколетных голубей и конечно знаменитые международные ралли «Дакар».
Зимой в лесопарковой зоне проходят тренировки лыжников, либо можно провести время с пользой на горнолыжном курорте «Федотово». Также можно приобрести квадроцикл или снегоход, чтобы покататься по ледяной Каме, либо взять напрокат.
Родители художника были очень образованными людьми, они много занимались со своими детьми, особенно мать. К живописи тяга у Василия Поленова была с раннего детства.
Произведение создается одним из ярких представителей постмодернизма в стремлении к созданию нечто особого, непохожего ни на что иное.
В рассказе Куприна «Белый пудель», не маловажную роль сыграл дворник, укравший собаку. Дворник представляет собой огромного бородатого детину с отталкивающей внешностью. У него рябое лицо, узкий лоб, и мрачный взгляд.
Общественное мнение выражает взгляды членов общества на текущие события: политику, религию, быт и нравственность. Однако, люди существа не совершенные, и часто ошибаются. Значит ли, что и общественное мнение может быть ошибочным?
Жанровая направленность произведения представляет собой новеллу, повествующую о детях, основной темой которой является описание последствий бездумных поступков.