Я живу в Нижнем Тагиле. Город расположился в Уральских горах, на восточной стороне. От города до границы Европы и Азии всего 25 км. Второй по величине он в Свердловской области. Город разделен на три больших района: Ленинский, Дзержинский, Тагилстроевский.
Название города произошло от реки Тагил, в переводе на русский - «много воды». Год основания города 1722 год. Его заложили заводчики Демидовы. Город изначально был рабочим поселением.
Все началось с того, что в горах Урала обнаружили залежи полезных ископаемых, железной руды. Основная масса залежей находились на горе Высокая. И вокруг неё сразу стали расти поселки. Среди них был и наш Нижний Тагил. С Лисьей горы видна верхушка горы Высокой. Когда Перт I узнал о железной руде, сказу приказал строить заводы. Демидовы сразу отправились на Урал и построили два завода – медеплавильного и чугунолитейного.
А 20 августа 1919 года – дата получения им статуса города. Моему городу скоро будет 300 лет, и он считается старейшим городом на Урале. Его включили в список исторических городов России. С самого начала он славится металлургией и умельцами.
Самое интересное в том, как было выбрано для города. Из – за того, что город раскинулся на берегу реки Тагил, но на реке был Верхний Тагил, тогда наш стал Нижним. Ландшафт вокруг города однообразен, невысокие горы, но какие у них названия – Липовая, Теплая, Медведь камень, Старик-камень, Синие горы, Веселые горы и другие. Но самое любимое место у местного населения – Школьные скалы. У них всегда происходят слеты студентов. Вокруг города много прудов, ещё с демидовских времён. На Нижнетагильском пруду устроены пляжи, а рыбакам полюбился Черноисточинский пруд.
Особенностью города считается Лисья гора. Её высотой 296 метров. На самом верху стоит пожарная каланча, но при Демидовых это была башня, которая охраняла город от соседей. На чугунной плите, которая стоит для укрепления, выбит год постройки 1818 год. Если её строили для охраны города от внезапного нападения.
Что касается достопримечательностей, то это конечно же наша Театральная площадь. А украшает её здание Драматического театра. Он был построен в 1955 году, а через 8 лет ему присвоили имя писателя Д. Н. Мамина – Сибиряка. Город прославился добычей и плавкой меди и железа марки «Старый соболь» Знаменитая «Статуя свободы» в Нью-Йорке облицована этой медью.
Ежегодно наш город становится все зеленее, от насаждений и новых парков и чище. Сажаются в каждом дворе клумбы, которые благоухают весь теплый сезон. Наш город самый индустриально развитый на Урале. У нас работает 46 заводов. Поэтому в городе делают парки и зеленые зоны, для очистки воздуха.
А. П. Чехов – удивительный писатель, мастерски сочетающий в своих произведениях мягкий юмор с сатирой. При этом его творения имеют большое философское звучание.
Для многих из нас семья является неотъемлемой частью нашей жизни. Родные люди направляют нас, корректируют наше поведения, готовят нас к жизни, и просто дарят заботу и любовь, но, к сожалению
Христиан Иванович Гибнер не является главным героем в комедии Гоголя «Ревизор», но его образ необходим в произведении и для лучшего понимания задумки текста.
Михаил Юрьевич Лермонтов – великий поэт и драматург. Его творчество покоряет сердце, он один из тех, кто в своем творчестве, опирается на образ природного мира. Последние годы жизни Михаила Юрьевича
Пьеса «Вишневый сад» - одна из самых известных и популярных в творчестве Антона Павловича Чехова. Была напечатана в сборнике «Знание», который редактировал Максим Горький в 1903 год