Некогда казаки на холме Томска построили острог, выполнявший функцию обороны. По городу проходили торговые пути, в которых чай считался основным товарооборотом. До сих пор в Томске проживают множество купцов, которые годами нажили свой денежный капитал.
В Томске 4 района, через Кировский, из которых протекает река Томь. Красная площадь является центром города, более 90 % жителей которого составляет русский народ. В городе Кировский район считается главным, где бурно развита химическая промышленность. Здесь горожане все еще живут высоко потолочных домах, сохранившие свою неповторимую архитектуру.
В 18 веке первым толчком развитию Томска послужило создание императорского университета. Немного времени спустя основался Томский политехнический университет, что по сей поры в этом городе гуляет множество студентов.
На стадионе «Политехника» можно встретиться со спортсменами, бегунами и просто людьми, выгуливающих собак. Велосипедисты и роллеры здесь добивают своих рекордов, а влюблённые проводят здесь совместное время отдыха.
Октябрьский район составляет почти половина города, разделяемый лесом, где зимой можно покататься на лыжах, а не далеко у озера, порыбачить.
В советском районе не много студентов, не смотря на то, что в городе около 10 ВУЗов, зато в районе развита инфраструктура. Томский государственный университет славится высококвалифицированными кадрами и научными сотрудниками, занимая по рейтингу не последние места по концентрации.
В Томске много памятников каменной и деревянной архитектуры 18-22 веков. Над городом возвышается холм - Каштачная гора, где в память поэта Н.Клюева поставили памятник креста.
Из прогулочных мест можно выбрать Лагерный сад, Набережную или Площадь Ново-Сборную. Молодёжь любит прогуляться по городскому парку возле площади с фонтаном или посидеть на аллейных скамейках.
С Набережной открывается великолепный вид на реку и к памятнику А.Чехова. Суеверные туристы протирают его ради приметы для возвращения обратно в этот город.
В Лагерном саду пылает вечный огонь, где в честь воинам и труженикам поставили памятник, сражавшим на полях боя. В саду всегда слышна музыка, чтобы молодожены прошедшие регистрацию могли придя сюда красиво возложить цветы и вспомнить былое.
А альтернативную музыку можно послушать в ресторане «Перчини» и полакомиться популярными пастой и пиццей.
Музыка – восьмое чудо света. Она не только помогает спастись от скуки по пути в университет, школу, на работу или еще куда-нибудь, а также влияет на настроение и даже на работоспособность и продуктивность.
Я хорошо учусь в школе. С выполнением домашнего задания, у меня никогда не бывает проблем. Школьный материал усваивается без проблем, поэтому домашнее задание делается легко
Иван Денисович Шухов — главный герой рассказа А. И. Солженицына — отбывает наказание в одном из лагерей огромной страны ГУЛАГ. Минута за минутой автор описывает день Шухова
Одним из главных героев рассказа Куприна Куст сирени стала решительная по натуре и самодостаточная молодая женщина Вера Алмазова. По сюжету она является женой простого небогатого офицера Николая Алмазова.
Это философское произведение, в котором рассматривается тема поведения человека перед лицом необъяснимых явлений. Компания, собравшаяся для вечернего разговора, состоит из людей здравомыслящих