На высоком берегу реки Волга и двух её притоков, стоит красивый старинный город Тверь. Его название происходит от речки Тверец, которая протекает возле города. От города до Москвы 163 км. Город, со всех сторон, окружен лесами, поэтому на территории располагается несколько лесопарков. У нас зима всегда очень комфортная, нет сильных морозов, но и не жарко, а летом можно с комфортом отдохнуть у реки.
Тверь - это областной центр с очень древней историей. Из-за проходящей дороги из Петербурга в Москву, жизнь в нашем городе кипит, мой город не тихая провинция
Город очень старинный. Он был основан в 1135 году, на 13 лет старше Москвы. Здесь тесно переплелись старые улочки и широкие современные проспекты. У нас в городе есть свой кремль, только не такой большой, как московский. Его история началась в XII столетии. С его появлением неразрывно связана история города. До строительства кремля, тут было простое, не защищенное село ремесленников и торгового люда. Территория города часто переходили, от Новгорода к Владимиро – Суздальскому княжеству и наоборот.
А в XIII веке город становиться престольным градом удельного княжества Тверского и более двухсот лет не уступал Москве. Все это привело к росту и поднятию города. Здесь открывается школа по написанию икон. Здесь было осень много мастеров разной направленности. Они и отливали колокола, и изготавливали оружие, процветало гончарное ремесло, ювелирное дело, была своя монета. Но в XV веке город и пригороды перешли к Московскому княжеству. Мой город подвергался набегам татар, разорен был поляками, фашисты, но всё время он восстанавливался
Когда в городе Морозов открыл фабрики по изготовлению хлопчатобумажных тканей, он стал быстро расти и развиваться
Для поднятия настроения и знакомства, можно совершать пешие прогулки по улочкам в исторической части города. Наслаждаться красотой старинных деревянных домов с резными ставнями. А можно прокатится по городу на велосипеде, или совершить увлекательную экскурсию на речном трамвайчике, а ещё можно проехаться и на обыкновенном трамвае, насладиться красотой, которая окружает тебя со всех сторон.
Профессионально и ближе с городом можно ознакомится в музеях города. В которых, более детально ознакомиться с жизнью древних тверчан.
Многочисленные фонтаны, аллеи, парки, памятники, музеи готовы распахнуть свои двери перед жителями и гостями города.
Мой город в летописях и легендах упоминают в связи с чудесными обретениями икон или богоявлениями. Сам город появился на Монастырском поселении. Видно намоленность этого места и даёт его жителям душевное тепло.
В середине XX века Тверь переименовали в Калинин. А своё древнее, родное название городу вернули в период перестройки, тогда всем городам возвращали исторические названия. Сегодняшняя Тверь представляет собой крупный промышленный город. Больших предприятий в городе 53. Больше всего их в тяжёлой промышленности. В городе работает много банков, риэлтерских контор, страховых компаний и других компаний разной направленности. В городе много учебных заведений разной направленности, что хорошо, потому что город сам обеспечивает свои предприятия специалистами.
Трудом создается всё, чем пользуется человек. Труд делится на несколько категорий. Зачастую, когда люди слышат слово «труд», возникает ассоциация с физическими нагрузками и тяжелой работой. Но это только одна из разновидностей.
Первый снег – это самая настоящая сказка для меня. Он выпадает всегда неожиданно и несет с собой особый уют, спокойствие и доброту. Когда я вижу первые снежинки за окном, мне сразу хочется
В данном рассказе говорится в первую очередь о таких понятиях, как долг и совесть. Автор считает, что когда военный долг призывает совершать действия, противоречащие основным нормам морали и принципам людей, то уже нельзя
Художников в нашей необъятной стране огромное количество. Очень много талантливых, но Дмитрий Жилинский является одной из центральных фигур советского искусства. Его работы невозможно отнести к тому или иному жанру, они очень разноплановые
Роман М. Шолохова «Тихий дон» описывает события во времена гражданской войны. В нём описана жизнь казачьей станицы. Быт и нравы казаков.
Главный герой произведения – это мальчик одиннадцати лет, чьё имя не указано на страницах книги. Мальчик начинает самостоятельную жизнь очень рано.