Тюмень - мой город. Его считают нефтегазовой столицей нашей страны. Наш город расположился на берегу реки Тура. Численность жителей 700 тысяч. Заложен он был в XVI веке, к его основанию причастны два воеводы Мясин и Сукин. Ему было выбрано глухое место, в котором появилась маленькая крепость.
Через город проходит дорога из Сибири в Китай. В XIX веке была проложена железная дорога из Екатеринбурга до Тюмени, по реке пошло пароходство, все это дало толчок к развитию. А обнаружение в XX веке богатых залежей нефти и газа привели к быстрому росту города. И поехали в город люди, и профессионалы начали осваивать полезные ископаемые. Для этого было заложено много предприятий.
Вообще Тюмень считается русским городом, который появился на этой территории. И сейчас достоверно неизвестно как произошло название города. Есть два предположения. Первое – есть легенда, что здесь был город татар, в котором проживало 10 000 людей «тумен» Второе – город перенял старое название деревни Чимги (путь). В переводе «Город на пути».
Тюмень сегодня это крупный промышленный мегаполис, со своими задачами и стремлениями. Город, сейчас, очень изменился. Появились новые автодороги, мосты, дома. У нас идет переплетение мегаполиса и деревни, это наша «изюминка». Наравне новыми домами из бетона и стекла, стоят дома ещё прошлого века, где нет даже газового отопления и воды.
Численность города быстро растет, часто много свадеб проводят в городе. Вследствие этого, на реке появился мост для влюбленных, который весь увешан замочками с именами влюбленных, обвешан.
У нас всегда много гостей. Кто – то приезжает для работы, кто – то к друзьям, в гости. В городе стали проводить выставки и конференции на международном уровне. А загородом прекрасная рыбалка, а в лесах охота. Можно поехать на термальные источники.
Одной достопримечательностью города является удивительный сквер, посвященный нашим кошкам. В сквере расположены 12 каменных мурок, но он был построен не как объект досуга, а в память об их участии в войне. И о том, что они спасли Ленинград. После снятия блокады город заполонили крысы, и в помощь в город прибыл целый вагон кошек и котов из Тюмени. Они быстро избавили Ленинград от нашествия грызунов. А в настоящее время котята, тех котов на страже порядка, только уже в музеях города.
Очень интересен музей по истории нашего края, который назван «Городская Дума», в нем собраны все растения и животные, проживающие на нашей территории.
В XIX веке был построен для верующих кафедральный собор, но в начале XX века он был заброшен и лишь в 1945 году он был возвращен в лоно церкви.
На городской набережной, кстати, самой длинной в России, всегда, много гуляющих людей, особенно в День города.
Проблема отцов и детей, это проблема, которая была и будет актуальны всегда. Суть данной проблемы заключается в их непонимании. От этого никак не уйти, ведь менталитет и культура одного поколения
На высоком берегу реки Волга и двух её притоков, стоит красивый старинный город Тверь. Его название происходит от речки Тверец, которая протекает возле города. От города до Москвы 163 км. Город, со всех сторон
Милон, сам по себе, человек храбрый и благородный, как и положено любому офицеру. Он никогда не боялся отдать жизнь за свою державу.
Родители подарили Ире попугая Чико. Ирочка начала обучать своего питомца говорить разные слова и звуки. Чико исправно все повторял за своей хозяйкой, поэтому Ира решила взять птицу в школу, чтоб показать ребятам чему ей удалось его научить.
Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно понять, что такое мечта, и, что такое реальность. Существуют ли границы между двумя этими понятиями, либо они неразрывно связаны друг с другом.