Тюмень - мой город. Его считают нефтегазовой столицей нашей страны. Наш город расположился на берегу реки Тура. Численность жителей 700 тысяч. Заложен он был в XVI веке, к его основанию причастны два воеводы Мясин и Сукин. Ему было выбрано глухое место, в котором появилась маленькая крепость.
Через город проходит дорога из Сибири в Китай. В XIX веке была проложена железная дорога из Екатеринбурга до Тюмени, по реке пошло пароходство, все это дало толчок к развитию. А обнаружение в XX веке богатых залежей нефти и газа привели к быстрому росту города. И поехали в город люди, и профессионалы начали осваивать полезные ископаемые. Для этого было заложено много предприятий.
Вообще Тюмень считается русским городом, который появился на этой территории. И сейчас достоверно неизвестно как произошло название города. Есть два предположения. Первое – есть легенда, что здесь был город татар, в котором проживало 10 000 людей «тумен» Второе – город перенял старое название деревни Чимги (путь). В переводе «Город на пути».
Тюмень сегодня это крупный промышленный мегаполис, со своими задачами и стремлениями. Город, сейчас, очень изменился. Появились новые автодороги, мосты, дома. У нас идет переплетение мегаполиса и деревни, это наша «изюминка». Наравне новыми домами из бетона и стекла, стоят дома ещё прошлого века, где нет даже газового отопления и воды.
Численность города быстро растет, часто много свадеб проводят в городе. Вследствие этого, на реке появился мост для влюбленных, который весь увешан замочками с именами влюбленных, обвешан.
У нас всегда много гостей. Кто – то приезжает для работы, кто – то к друзьям, в гости. В городе стали проводить выставки и конференции на международном уровне. А загородом прекрасная рыбалка, а в лесах охота. Можно поехать на термальные источники.
Одной достопримечательностью города является удивительный сквер, посвященный нашим кошкам. В сквере расположены 12 каменных мурок, но он был построен не как объект досуга, а в память об их участии в войне. И о том, что они спасли Ленинград. После снятия блокады город заполонили крысы, и в помощь в город прибыл целый вагон кошек и котов из Тюмени. Они быстро избавили Ленинград от нашествия грызунов. А в настоящее время котята, тех котов на страже порядка, только уже в музеях города.
Очень интересен музей по истории нашего края, который назван «Городская Дума», в нем собраны все растения и животные, проживающие на нашей территории.
В XIX веке был построен для верующих кафедральный собор, но в начале XX века он был заброшен и лишь в 1945 году он был возвращен в лоно церкви.
На городской набережной, кстати, самой длинной в России, всегда, много гуляющих людей, особенно в День города.
Тюмень - это город, который является одним из моих любимых мест на планете. Расположенный в центре Сибири, он представляет собой удивительное сочетание красоты и функциональности.
Один из главных достопримечательностей города - это его архитектура. Тюмень имеет множество зданий и сооружений, которые сочетают в себе стиль и элегантность. Например, Тюменский театр, представляет собой прекрасный образец классической архитектуры. Он славится своей красотой и величественностью, и его необычайный дизайн привлекает туристов со всего мира.
Кроме того, в Тюмени есть очень уютная и живописная набережная, раскинувшаяся вдоль реки Туры. Здесь можно прогуляться или покататься на велосипеде, полюбоваться видом на город, насладиться свежим воздухом и приятными темпами городской жизни. Во время прогулки можно зайти в один из множества кафе и ресторанов, чтобы перекусить или выпить чашечку кофе.
Тюмень также славится своей природой. Всего в нескольких километрах находятся леса, озера и другие природные достопримечательности. Любители активного отдыха могут наслаждаться пеших и велосипедных прогулках, а также поездках на лодке.
В Тюмени есть много интересных музеев, которые рассказывают о богатой истории города и региона. Например, Тюменский областной краеведческий музей предлагает увлекательную экскурсию по истории города, его культуре и традициям.
В целом, Тюмень - это город, который сочетает в себе красоту, функциональность и уникальность. Это место, где каждый может найти что-то для себя, будь то прекрасная архитектура, живописная природа или интересные музеи.
Анна Ахматова писала стихи не только о любви. Она была патриотом своей страны. Она интересовалась её историей. В годы Первой мировой войны Ахматова заняла иную точку зрения, чем официальные власти.
Основным персонажем пьесы является доктор Фауст, который олицетворяет в себе грезы и мечты многих людей своего времени. И в первую очередь – это познание мира.
Старушка – главная героиня рассказа. Помещица. Дает деньги в долг сыну своей знакомой. Этот факт указывает на отзывчивость и человеколюбие. Мало того, пожилая женщина оказалась
В рассказе А.П. Чехова «Крыжовник» рассказывается о судьбе помещика Павла Константиновича Алехина. Читателям может показаться, что персонаж все время думает о крупе, сене и дегте, но это не так
Наверное, каждый из нас не раз слышал о жизненных принципах и о том, что их следует придерживаться. Но что такое эти жизненные принципы?