Улан-Удэ - это столица Бурятии. Один из старинных городов Сибири. Он находится в долине между двух рек Селенга и Уда. Так сложилось исторически, что в этом городе живут люди разных национальностей, исповедующих различные религии. Поэтому, в городе есть и православные храмы, и бурятский дацан, и католические кирхи.
Почти, как все города Сибири и Дальнего Востока, город начинался с зимовья. Его построил казачий отряд для того, чтобы собирать ясак. Потом из зимовья был построен острог, а затем и город. Какой-то умный человек изначально заложил будущий город на пути в Китай и Монголию. Поэтому, развитие шло стремительно.
Построенный город был назван Верхнеудинск. Точнее, это был военный городок. Но это был торговый город, известный далеко за пределами Бурятии. Здесь и купцы известные жили. Устраивались ярмарки, на которые приезжали люди не только из окрестных сёл и деревень, но и из населённых пунктов, расположенных на соседних с Бурятией территориях.
А когда через город прошла Транссибирская магистраль, стало очень удобно доставлять сюда грузы. И люди стали активно осваивать этот край.
Для туристов здесь раздолье. У нас есть, где побывать и на что посмотреть. Это и музеи, и театры, и памятники архитектуры.
Арка под названием «Царские ворота». Такая арка есть почти в каждом российском городе. Их строили в знак уважения последнему российскому императору Николаю Второму, когда он совершал свой заграничный вояж. И возвращался в столицу через Владивосток.
Также у нас есть очень красивая скульптура «Мать Бурятия». Национальный бурятский герой Гэсэр увековечен на своём любимом скакуне. Это огромная каменная скульптура.
Климат здесь резко-континентальный. Жаркое, но не влажное лето и суровая с ветрами и снегом зима. Но люди этого не боятся. Они, наоборот, приезжают сюда, а не уезжают.
Пусть у нас нет теплого моря и золотистого песочка, как на юге. И нет возможности кататься на волнах. Но к нам едут люди, которые не любят валяться на пляже, а любят отдыхать активно и экстремально. В городе созданы прекрасные условия для занятия активным отдыхом.
Можно лазить по скалам или сплавляться по бурным рекам. В реках Селенга и Уда водится много рыбы. И рыбаки могут по достоинству оценить рыбалку и охоту. А зимой можно кататься на снегоходах, лыжах.
Хоть Улан-Удэ и находится далеко от Москвы, на поезде надо 4 дня ехать, но у нас не глушь и захолустье. И медведи по улицам ходят. У нас современный город со своей уникальной историей. Я рада, что родилась и выросла в этом городе. И уезжать отсюда не собираюсь никогда.
На балу полковник выделялся, среди других, в первую очередь своим высоким ростом. Потом уже бросалась в глаза военная осанка и серебряные эполеты. Его стройная, статная фигура гордо возвышалась
Произведение Антона Павловича Чехова «Вишневый сад» относят к драматическим произведениям. Мы не наблюдаем здесь явные речи писателя, но ясно видим авторскую позицию, которая проявляется в портретах
Василий Жуковский написал «Светлана» в 1812 году. Жуковский во время своего становления подражал немецким и английским авторам, а «Светлана» стала результатом одного из переводов немецкого произведения «Ленора» автора Бюргера.
Образ Агафьи Пшеницыной вызывает много двойственных мыслей, как в наше время, так и во времена Гончарова. Главная черта характера героини – любовь с большой самоотдачей к близким ей людям, которая переплетается с поклонением и смирением.
Картину Утро стрелецкой казни В.И. Суриков написал на исторический факт истории России. На картине можно выделить два главных плана: собор Василия Блаженного и народ. Купола и сам собор слегка скрыты утренней дымкой, поэтому не выглядят ярко