Своим любимейшим городом я со всей уверенностью могу назвать Воронеж. Я никогда не смогу разлюбить Воронеж, ведь он навсегда останется в моем сердечке.
Главная причина, по которой сюда следует заглянуть любому любителю путешествий, туристу – это изобилие достопримечательностей, развлекательных центров, парков и просто отличных мест для фотографий.
А вот любителям фильма «Тихий Дон», снятого по произведению Михаила Шолохова, можно съездить сюда из-за одного интересного факта: многие места у реки Дон служили отменнейшими декорациями при съемке кинокартины. Благодаря Дону все получилось еще правдоподобнее!
Я люблю гулять улицами Воронежа. Особенно в осеннюю пору, ведь это выглядит так чарующе и волшебно из-за багровых, золотых, коричневых шелестящих под ногами листов. В Воронеже люди следят за экологией и тем, какой город они оставят своим потомкам. Поэтому не является удивительным или необычным тот факт, что здесь невероятное множество парков с разнообразными деревьями.
И погодка в этом городе весьма разнообразная. Летом жара невероятная, а зимой суровейшие русские морозы. Я помню, как однажды мне удалось побывать в этом городе в летнюю пору. Мне казалось, что я таю на ходу. Благо возле торгового центра был фонтан и там было много людей, которые, сняв сандалии, залезли в него в надежде спастись от зноя. Мы с друзьями взяли с них пример и к огромной радости смогли немного охладить свои тела, изнывающие от зноя. Еще этот город мне запомнился вкусным мороженым: звонко хрустящий рожок и белоснежного цвета пломбир – идиллия вкуса.
Один из путеводителей рассказал нам несколько историй о происхождении названия города. Существует несколько версий вот три из них. Название пошло от слов «ворон» и «еж». Вторая гласит, что так назвали этот населенный пункт из-за цвета воды в реке, которая черна, как воронье крыло. И третий вариант, в который я верю больше всего – название города произошло от относительного прилагательного «вороной». Мы долго спорили с друзьями о том, какая из них правдивее, но пришли к выводу, что они все имеют право на существование.
У каждого человека есть любимый город, с которым его связывают теплые воспоминания, где он чувствует себя хорошо и уютно. В России много замечательных городов, но мой любимый – Воронеж. Здесь я родилась, здесь прошло мое детство. Здесь все наполнено воспоминаниями. Мои родители всегда рассказывают мне о нашем городе с большой теплотой, ведь они тоже коренные воронежцы и прожили в нем всю жизнь.
За что я люблю Воронеж? На этот вопрос трудно ответить. Моя любовь начинается с нашего двора на левом берегу, с нашей улицы, на которой я знаю каждый дом. Я люблю ездить на правый берег по одному из мостов через водохранилище. Их в Воронеже четыре, но больше всего мне нравится Чернавский. Летом я люблю гулять с друзьями в парке «Алые паруса» или ходить в кафе и есть мороженое. Я считаю, летом Воронеж особенно красив: в парках и скверах распускаются цветы и деревья, работают фонтаны.
В моем городе много памятных мест, ведь у него богатая и славная история. Он был основан в 1586 году как крепость для защиты от вражеских войск. Основное свое развитие город получил при Петре I. Русский царь решил строить здесь первый регулярный военно-морской флот страны. В окрестностях растут высокие дубы, подходящие для создания надежных кораблей. Кроме того, у города удобное расположение: отсюда открывается речной путь через Воронеж и Дон к Азовскому морю.
Мое самое любимое место – это Адмиралтейская площадь и набережная. Во времена Петра I здесь находились судоверфи, а сейчас воздвигнута Ростральная колонна в честь 300-летия российского флота. Каждый раз я любуюсь на одну из главных достопримечательностей города – корабль-музей «Гото Предестинация». Это точная копия линейного корабля, строительством которого руководил Петр I лично.
Мне нравится, что в Воронеже сочетаются история и современность. На некоторых улицах кажется, что ты попал в позапрошлый век. А есть такие, которые напоминают современные московские. Я уверена, мой город – один из красивейших в России. В любое время года здесь много туристов. Но особенно много гостей приезжает в мае и июне, когда проводятся Всероссийский фестиваль японской анимации и Платоновский фестиваль искусств.
Воронеж постоянно развивается. Но что бы ни происходило, какие бы изменения ни переживал мой город, он навсегда останется для меня самым любимым. Я горжусь тем, что именно в нем мне суждено было родиться и вырасти. И чем взрослее я становлюсь, тем дороже он мне становится.
Бабель Исаак Эммануилович, родился 1894 году 30 июня. Его детство прошло в городе Николаеве недалеко от Одессы. Он обучался в училище имени Николая первого.
Чехов один из лучших писателей, особенно когда дело касается символизма и различных аллегорий и сравнений. В своих произведения он явно даёт понять свою точку зрения, ставя себя на места своих героев
Главный герой романа — барин Илья Обломов, проводивший все дни в халате на любимом диване. Нет, он вовсе не был ленивым. Лежание на диване было его привычным занятием. Так сказать, естественным положением.
В рассказе «Господин из Сан-Франциско» содержится очень глубокий смысл, вложенный в него автором.
Манилов и Обломов - герои произведений разных авторов, но во многом схожи. Они оба – помещики, которые не занимаются хозяйственными делами, не ведут книгу приходов. Оба довели свои имения до запустения.