В этом сочинении я хочу рассказать о моём любимом городе – Ярославле. Это чудесный город, имеющий славную и древнюю историю, богатый различными архитектурными памятниками. В нём живёт более 500 000 человек. Город расположен на знаменитой Волге. Это город, имеющий важное значение в мире религии, ведь в нём столько древних православных храмов и монастырей. Их строительство началось ещё до монголо-татарского нашествия, с наступлением которого прекратилось, и возобновилось только при правлении Ивана III. Архитектурные памятники охраняются государством, а также международной организацией ЮНЕСКО. Примечательно городище «Стрелка» - место, где город взял своё начало, Спасо-Преображенский монастырь, Святые ворота с церковью Введения, церковь Ильи Пророка.
Город расположен на обоих берегах Волги. На левом берегу – Красноперекопский, Фрунзенский, Кировский, Дзержинский районы, район Суздалка. Правый берег именуется Заволжьем. Там расположены дачные посёлки, микрорайон Ляпино и несколько других микрорайонов, Тверицкий бор, Шевелюха, Проскуряково, Красный бор, Насыриха.
В Ярославле всегда есть где интересно провести время. Можно посетить театр имени Волкова, Театр юного зрителя, филармония, кукольный и камерный театры, дельфинарий. Парки: парк Тысячелетия и парк «Изгиб». Можно позагорать на пляжах – Тверицком или Норском. Зимой проводится фестиваль Ледяных скульптур, любителей зимних развлечений также заинтересуют горнолыжные трассы.
С этим городом у меня связаны самые тёплые воспоминания. В нём живут мои родные и друзья. Мне очень нравятся его архитектура, как древняя, так и современная. Это большой город, в котором всегда можно найти интересные места, людей, интересные приключения. Как уже было сказано, основан он был в глубокой древности, аж в 998 году, не кем иным как Ярославом Мудрым. Город стал крупным центром православной веры и торговли, а также военным центром. Изображённый на гербе города медведь отсылает к легенде о победе Ярослава Мудрого над медведем. Согласно этой легенде, князь убил медведя, которого наслал на местных жителей языческих бог Велес в наказание за принятие ими христианской веры. Это место пришлось по душе князю, он привёз сюда мастеровых людей, которые и заложили первые постройки. Согласно другой версии о происхождении «медвежьего» герба, князь Ярослав победил медведя, которого на него наслали непокорные язычники, которых он одолел в битве и собирался крестить.
Делу - время, потехе - час известная русская поговорка. Она создана, чтобы напоминать человеку, что время быстро уходит и нужно правильно распределять время. Время всегда нужно проводить с пользой
Однажды в Лондон приехал зоопарк. Чтобы попасть туда, нужно было заплатить деньги или принести маленькое животное на корм зверям.
Последнее время я много думаю, что же такое – подвиг. Ведь слово состоит из приставки «по» и корня «двиг». Мне кажется, что это значит что-то отодвинуть или, наоборот, подвинуть к чему-то: вынести ребенка из огня и отодвинуть беду
Произведение является одним из ранних рассказов писателя, повествующим об истории двух влюбленных, являющихся типичными представителями нелепого, тихого, обывательского мира.
Скромность на протяжении многих веков считается одним из главных достоинств человека. Скромность – это признак воспитанности, отсутствия хвастовства и высокомерия, а также излишней гордыни