1873 — Валерий Брюсов родился в образованной купеческой семье. И дед, и отец Валерия писали стихи, хотя это не было их основным занятием. Мать Брюсова знала языки, увлекалась чтением книг. Родители Валерия не были верующими, в доме не было икон и религиозной литературы. В семье было пятеро детей, Валерий — старший.
1885-1893 — Валерий учится в гимназии. К этому времени относятся первые литературные опыты будущего поэта. В Гимназии издается рукописный журнал. Валерий принимает активное участие в его создании. Валерий поэзией творчеством Некрасова и Надсона.
1893-1899 — учеба в Московском Университете (историко-филологический факультет). Он знакомится с творчеством западных представителей символизма — Бодлера, Верлена, которое произвело на него огромное впечатление.
1894-1895 — выходит сборник «Русские символисты». Большая часть произведений этого сборника написана Брюсовым, но многие — под различными псевдонимами.
1896 — издание сборника стихов Брюсова «Шедевры».
1896-1899 — Брюсов становится признанным лидерам русского символизма. Литература становится главным делом его жизни.
1898 — работа в журнале «Русский архив». Написание программных литературоведческих статей.
1890 — сборник стихов «Третья стража».
1904-1909 — Брюсов руководит изданием «Весы». Этот ежемесячный журнал — трибуна символизма.
1905 — художник М. Врубель пишет портрет Брюсова.
1907 — выходит сборник «Земная ось». В нем собраны прозаические произведения Брюсова.
1909 — напечатан роман «Огненный ангел». В основе повествования — история личных любовных переживаний поэта. Она перенесена в другую эпоху и в нее внесены элементы фантастики. Сюжет романа вдохновил композитора Сергея Прокофьева на написание одноименной оперы.
1914 — Валерий Брюсов служит военным корреспондентом. В его лирике появляются патриотические настроения.
1917 — Брюсов с энтузиазмом встретил революцию, работал во многих советских учреждениях и комитетах. По его инициативе был открыт Высший литературный институт, которым поэт руководил до конца жизни в должности ректора.
Но поэзия Брюсова не была понятна и близка основной массе читателей.
1919 — вступление в ряды Коммунистической партии.
1924 — Валерий Брюсов скончался. Причиной смерти послужило воспаление легких. Поэт похоронен на Новодевичьем кладбище.
Добрая сказка А. П. Платонова «Волшебное кольцо» о животных соответствует общей характеристике данного жанра. Ее сюжет напоминает реальность, однако каждое действие героев связано с волшебством.
Вот и пришла весна. Дышится легко, свежий ветер и солнышко снова радуют своей улыбкой. Я им улыбаюсь в ответ, потому что мне нравится это время года.
Здравствуйте, уважаемый мой президент! Меня зовут Костина Елизавета Ивановна, мне 8 лет. Я учусь в школе, дополнительно занимаюсь балетом, плаванием изучаю языки мира
Понятно, что в комическом рассказе поведение героя высмеивается. Всё-таки в жизни так явно стараются не делать… Но и в жизни полно хамелеонов, которые подстраиваются, мимикрировать под окружающих.
Я очень люблю своих родителей, и очень горжусь ими. Моя мама работает ветеринаром, а папа – спасатель МЧС. Я когда вырасту, хочу стать, как папа, спасать людей, а моя сестренка – лечить животных.