1823 - Александр Николаевич Островский, ставший в последствии одним из самых величайших русских драматургов в истории, родился 12 апреля. С юных лет увлекался иностранными языками, этому способствовала обширная домашняя библиотека.
1835 – 1843 – Александр Николаевич поступает в гимназию, затем на юрфак Московского университета, но так и не получил полного юридического образования.
1843 - 1851 – устраивается на службу в совестный суд, затем переводится в коммерческий.
1847 – первая публикация литературных творений драматурга – «Записки замоскворецкого жителя».
1850 – «Москвитянин» публикует первое большое произведение Островского – комедию «Свои люди – сочтёмся!», по мотивам которой через полтора века выйдет фильм «Банкрот», пьеса имеет огромный успех среди весьма демократической молодежи.
1853 – премьера первой постановки пьесы драматурга «Бедная невеста» состоялась в Малом театре, начиная с этого момента на сценах московского и петербургского театров на протяжении 30 лет каждый сезон ставились новые произведения автора.
1854 – петербургский обед у Николая Некрасова обернулся приятной и познавательной встречей с Иваном Тургеневым. В этом же году в Александринском театре имела колоссальный успех комедия «Бедность не порок».
1855 – 1860 – автор очень плодотворно работает как над написанием новых произведений, так и над театральными постановками, в свет выходят множество сочинений, венцом которых стала пьеса «Гроза», а также первое собрание сочинений. По поручению князя Константина Александр Николаевич отправляется в путешествие на пароме, изучает промышленные достижения, культурные особенности различных регионов страны.
1860 – 1870 – Островский пишет несколько исторических хроник, но и не забывает и про иронические произведения, избирается членом-корреспондентом Петербургской Академии наук, получает Уваровскую премию, организовывает «Артистический кружок».
1870 – Александр Николаевич становится руководителем «Общества русских драматических писателей и оперных композиторов».
1873 – увидела свет изумительная опера «Снегурочка», созданная Островским совместно с еще молодым, но в последствии одним из самых знаменитых композиторов-классиков, Чайковским.
1873-1886 – драматург уделяет особое внимание женским образам, их драматическим судьбам, одним из таких драм стала «Бесприданница». Островский принимает активное участие в нормотворчестве касательно улучшения организации и работы театров.
1883 – создается последний литературный шедевр великого драматурга – «Без вины виноватые».
1886 – Александр Николаевич ушел из жизни 14 июня, оставив после себя 56 литературных сочинений, но его творчество будоражит человеческие умы и сердца до сих пор.
Собор Василия Блаженного один из величайших архитектурных памятников. В каждом городе нашей необъятной страны наши предки возводили множество зданий
Это ироничное название картины, как я понимаю. Не спорю, что мальчик, который играет на балалайке, может хорошо музицировать… Но всё-таки виртуоза представляешь на сцене во фраке. Пусть он юн и хрупок, но все мэтры восхищаются им, устраивают овацию
Быстрая смена событий, большой объем информации, и всеобщая усталость дают о себе знать. Человек устает, стремится расслабиться и пытается убежать от реальности. Возможно, ли убежать от реальности?
История ведется от первого лица. Этим лицом является главный герой – петербургский мечтатель и романтик. Он рассказывает читателям о событиях, которые произошли с ним пятнадцать лет тому назад.
Для каждого человека слово дом и Родина похожи. Ведь мы воспитываемся в доме, который является для нас небольшой Родиной. Поэтому чаще всего, наша улица будет представляться в виде некой территории, которая прилегает к нашему дому