1873 – появляется на свет в селе Семеново, Новгородская губерния. С раннего возраста обнаружился талант в музыке, практикуется в игре на фортепьяно.
1882 – отправляется для дальнейшего обучения на младшее отделение Санкт-Петербургской консерватории
1885 – из-за неуспехов в образования в Петербурге переезжает в Москву и поступает в местную консерваторию
1886 – знакомится с П. Чайковским
1888 – продолжает обучение уже в старшем отделении Московской консерватории
1892 – заканчивает консерваторию с отличием, уже в то время выделялся феноменальными способностями в игре на фортепьяно. Еще до выпуска им написан Первый фортепианный концерт, Прелюдия до-диез минор. Для диплома написано произведение «Алеко».
1893 – получает должность преподавателя в Екатерининском женском институте
1897 – становится дирижером Московской русской частной оперы. Знакомитсся со многими известными деятелями культуры, в частности с Ф. Шаляпиным и Н. А. Римским-Корсаковым
1897 – в Петербурге заканчивается провалом, написанная композитором Первая симфония (причины: профессиональная некомпетентность дирижера; новое звучание, непонятое публикой). Рахманинова крайне огорчает неуспех, он погружается в депрессию, намечается творческий кризис.
1901 – создает Второй фортепианный концерт, что позволило вдохнуть новую струю в творчество; получает должность режиссера в Большом театре.
1906 – уволившись из театра, совершает поездки по Европе в поиске вдохновения для творчества
1909 – написал Третий концерт, выступает с концертами в Северной Америке
1911 – помогает К. Дзержинской начать карьеру в опере
1917 – крайнее выступление в Петрограде. Под предлогом выступления в Швеции вместе с семьей покидает Россию, оставив недвижимость и большую часть движимого имущества
1918 – делает акцент на своих исполнительских способностях в целях концертной деятельности. Дает концерты в Дании. Уезжает в США, где с новой силой отправляется во все новые и новые турне. Сталкивается с повышенным вниманием прессы.
1918 – 1926 – резко падает творческая активность: не создано ни одного произведения. Традиционно это связывается с психологической травмой из-за тоски по Родине
1927 – создает Четвертый концерт.
1930 -1940 – помимо США, дает много выступлений в Европе. Обзаводится недвижимостью в Швейцарии ( вилла Сенар). Давал концерты на люцернском фестивале, практиковался в дирижерском мастерстве.
1941 – последнее произведение: Симфонические танцы
1943 – смерть в Беверли-Хиллз, США.
Летом мне сильно-сильно хочется уехать на дачу к бабушке. Мне очень весело бывает побегать по луговым просторам, поваляться в траве, сплести прелестный венок из ромашек.
Сюжет речи поднимает тему воспитания даже в нашем современном мире. Хотя между нами больше двух веков, образы актуальны и сегодня, об этом нам рассказывает Д.И. Фонвизин в своей комедии.
Недоросль - выдающееся произведение, написанное Д. И. Фонвизиным в 1781 году. В этой комедии достаточно много героев, давайте поговорим о них.
Я был в возрасте 9 лет, когда я научился ездить на велосипеде. Учился я тогда в третьем классе и большинство из моих одноклассников уже умели кататься. Когда-то давно родители мне купили небольшой велосипед
Любой ребенок рано или поздно задумывается о том, кем бы он хотел стать в будущем. Я перебрал много вариантов, понимая, что работа должна быть не только интересной, но еще и прибыльной, актуальной и востребованной