Когда я была маленькой, всегда любила ездить в село к бабушке. Только там я могла увидеть красивые просторы, особенно зимой, когда всё вокруг покрыто снегом. Это белое полотно всегда напоминало мне о картине «Мороз и солнце», написанное Виктором Григорьевичем Цыплаковым.
На картине художник отображает именно ту погоду, которую я не часто вижу наяву, описывая 2 противоположные состояния. На первый взгляд, картина демонстрирует нам обычное село, покрыто снегом, но если присмотреться к деталям, можно увидеть многотонною красоту сельской местности и зимы в целом.
Когда я увидела эту картину, внимание мое пало именно на землю. Удивительно, даже снег, будто белое рельефное полотно, укладывает все село и растения под себя, заботясь об их тепле. «Видна и широкая тропинка, по которой, видимо, и ходит Мороз с Заверюхой, насыпая все больше и больше снега» рассуждала моя бабушка. «Каждую извилину и ямочку можно разглядеть на полотне старательного художника»- говорила она. Снег, будто с синим оттенком ложиться на землю, оставляя все больше и больше своих детей, снежинок, на деревьях и крыше.
Кстати о деревьях, они всегда казались мне будто живые, стоят и смотрят на происходящее. Ветки покрыты снегом, наверняка, тоже удивлены такой чудной погоде. Дерево, которое красуется с переду, еще не совсем снежное, а наоборот более коричневое. Помню, и у меня было любимое дерево. Всегда замечала, что лишь несколько деток сидит на нем и общаются о самом большом дереве на картине.
Оно белое и высокое, наверное, еще не очень старое и мудрое, но очень красивое. Я всегда сравнивала его с моей мамой. Стоит где-то в дали и разглядывает свой совершенно белый ствол. Веточки тоже белые и очень хрупкие, совершенно не грубые.
Под ними идут запряженные кони с хозяевами. Они усердны и трудолюбивы. Кони коричневой окраски шагают по тропинке и везут какой-то груз. Животные, наверняка, очень верны своим хозяевам и любят зиму. И у меня когда-то был конь, которого мой дед очень любил и мы катались так же как эти люди на картине.
Обратим внимание на небо. Оно голубого цвета с серовато-белым оттенком, почти такой же окраски как горизонт, который, практически, сливается с лазурью бесконечного неба. Мне кажется, оно удивительное. Я всегда в детстве смотрела на него и сравнивала с глазками младшей сестры.
Мороз, видимо, обошел всю землю, так как вдали нам виднеются бесконечные белые просторы. Зима обошла всё село, не оставив без снега ни одно место.
Даже на крышах мне было не сложно лицезреть белый пух толстого слоя. На этом полотне белизны виднеются лучики солнца, пронзившие серое небо. Мне всегда казалось это каким-то удивительным. Именно об этом и говорит нам название «Мороз и солнце».
Иногда так и хочется добавить …день чудесный, ведь на картине мы видим прекрасный зимний день с отличной переменчивой погодой. Наверное, именно об этом написана эта картина.
от 1 лица для 9 класса
Айвазовский любил море. Причём, он писал картины не с натуры, а в мастерской, по памяти. Но от этого они не становятся хуже. Они так точно передают все детали, что похожи на фотографию.
На холсте изображен тихий зимний день. День уже подходит к концу, а солнце светит изо всех сил. Почему-то мне кажется, что это закат. Потому что именно в закат солнце становится багровым цветом. Небо, насыщенно голубого цвета
С самого рождения Константина Егоровича Маковского окружала атмосфера творчества деятелей русского изобразительного искусства. Отец его, Егор Иванович, нередко принимал в гостях множество широко известных живописцев
Вода, ветер, огонь и земля – являются одними из основных элементов, которые имели особое значение для древних жителей планеты Земля. Спустя многие века их значимость не потеряла своего веса и магическим образом
Но что это за окном? Неужели случилось? Простое чудо природы меняет все течение жизни: выпал первый снег! Белые дома и деревья, улочки без пыли, укрытые нежной снеговой пеленой… Как же это все красиво!