Картина «Кот ученый» была написана детским иллюстратором Татьяной Алексеевной Мавриной, которая одновременно была и художником. Большая часть ее творчества посвящена детским иллюстрациям. Картины Татьяны Алексеевны были очень похожи на зарисовки из ее же книг, многие линии и образы сочетались и переплетались между двумя, похожими жанрами. К одному из таких произведений, как раз и относиться наша картина. Которая является одной, из целого цикла, погожих картин.
Одного лишь взгляда, достаточно, что бы понять, картина очень специфична, даже слишком. Стиль произведения, как уже было отмечено, очень напоминает, иллюстрацию к детской сказке или рассказу, где картинки занимают больше половины всех страниц. Изображенный кот, наверняка является одним из персонажей сказки, где он выполняет роль всезнающего мудреца и карателя злых сил. Стоит только посмотреть на его взгляд, проникающий прямо в душу, и сразу понимаешь, нет ничего умнее этого кота. А окружающий фон поражает игрой оттенков и цветов, мазки кисти превращаются в вереницу контрастных оттенков. Смотря, на такое великолепие, чувствуется легкое прикосновение к душе, чего то сказочного и волшебного. Как будто легкий ветерок по влажной коже.
Автор произведения умело создал композицию, способную передать зрителю, ощущение волшебства и детства. Татьяна Алексеевна, смогла создать на своих картинах, полное воплощение сказочного героя, нам так и хочется узнать как можно больше об этом коте, прочитать о нем, ту сказку, которой нет. На морде кота характерные усы, слишком большие для него, скорее всего, они для того что бы лучше думать и выглядеть солидно.
В заключение можно сказать, что картина Маврины «Ученый кот», наполнена определенным смыслом и подтекстом. Правда, его сложно понять, и усвоить, в своем понимание. Но произведение выполнено, достаточно оригинально, и наполнено живыми яркими, красками. Мне все понравилось, хотя думаю, что многого не понял в этой картине.
Картина достаточно яркая и веселая. В самом названии упомянуто, что животное ученое и, следовательно, художница изобразила его именно так. Ведь на простого кота он совсем не похож. Первое впечатление, которое я получила от увиденного кота – это заинтересованность.
Можно предположить, что он достаточно взрослый и вполне в состоянии выполнять важные задания, а так же искать решение из сложных ситуациях. Его можно сравнить с человек, так как люди считаются умными и достаточно умнее животных. Но тут заметно, что это вполне равное животное с человеком. Яркие оттенки очень подходят к четвероногому жителю Земли. Это похоже что-то на бурю красок, и причем веселых. Так же заметно, что кот без каких-либо очков, хоть всегда с ученным такая ассоциация. Сам образ отвечает умными мыслями животного. Маврина хорошо постаралась, чтобы увидевший человек понял, что это достаточно особенный - ученный.
Так же есть другие картины художницы, где так же изображено животное, только в серых оттенках. Мне кажется, это творчество достаточно хорошо получилось. Известно, что Т.А. Маврина рисовала по произведениям Пушкина и эта картина так же является не исключением. Всем известное "Лукоморья", где хорошо заметное сказочный показ кота. Даже можно заметить, что он похож на живого, так и выйдет и сядет перед тобой.
Художницу запомнили доброй и всегда радостной, что и говорит ее картина. Ведь она рисовала только сказочных героев за все свое творчество. Даже по рисунку можно придумать какой-то рассказ или целую книгу. Ведь этот кот сильно напрашивается на какую-то веселость и совсем не похож на скучного жителя сказки. Это и была главная задача художницы, чтобы картина была только веселая. Хоть мы и в реальной жизни, хочется окунуться в сказку.
Зеленый лес, по которому гуляют и собирают грибы. Солнце припекает, да и ветер утихает. В скором времен наступит вечер, где возле костра можно увидеть сказочных зверей обсуждая все новости леса. И когда же человек попадет туда, то сначала испугается, но в скором времени он и не захочет уходить оттуда. В общем, картина вселяет интерес и притязательность сказке. Я считаю, что художница справилась со своей целью.
3 класс
Я всю свою жизнь мечтал о собаке, но мне не разрешали ее заводить. Родители говорили, что я слишком маленький и не смогу за ней ухаживать. У многих моих одноклассников были собаки
Теннесси Уильямс написал своё произведение «трамвай желание» в 1947-м году. В этом же году пьесу опубликовали. Пока шла работа над произведением, писатель успел поменять 3 города.
Множество образов русских женщин создано великими классиками. Одни вызывают глубочайший трепет, другие восхищение, третьи – уважение. Но нет, пожалуй, другого такого образа, который вызвал бы целую гамму чувств
Тургенев как автор очень щепетильно относился к своим произведениям, стараясь передать через них те чувства, которые испытывал он при их написании. Во множестве произведений он немалое внимание уделяет природе
Г.Н. Троепольский является автором произведения о дружбе «Белый Бим черное ухо». В нем идет речь о добре и человеческой жестокости. Так же рассказывается история дружбы мужчины и собаки по имени Бим
Чехов известен как мастер краткой прозы. Именно он бросил фразу, ставшую крылатой о талантливой краткости. Вот почему в его обычно коротких рассказах не встретишь описаний природы на десять страниц, который спешащий