С первого момента картина "Мокрый луг", приковывает взгляд своей завораживающей красотой. В дали безграничного пространства, виднеются два одиноких дерева, стоящих окутанными грозными тучами, в предвкушении солнечного света. Честно борясь один на один с нашедшей грозовой бурей.
Небо на картине играет немаловажную свою роль. Кажется, что небольшой просвет лучика солнца, становится как символом, по освобождению от больших и темных туч. Все темное и холодное уходит вместе с тучами, куда-то в неизвестность.
Около углубления просматривается косогор, устеленный зеленой и мокрой травой, который неумолимо пересекается с пушистыми тучами. На фасадной части картины, отображаются болотные воды, в которых пытается отблескивать солнышко. Темные тучи нависшие над землей понемногу успокаиваются.
Гроза - отступает, хоть до сих пор наблюдаются тучи: грозные и волнистые, вперемешку с солнечными лучами. Где - то отдалёно, наверное слышны еще отголоски могучей грозы. Которая упорно не хочет покидать местность. Но все же умиротворение наступает, и с каждым отблеском света, становится теплее и уютнее. С надеждой на солнышко, мягко расстеленная трава, извивается под напором ветра. Одиноко стоящие деревья в самом уголку, стойко выдержали порывы неумолимой грозы.
Картина полна жизни и движения. Художник превосходно отобразил всю глубину настроения. На картине отлично отображается весь объем пространства, в том числе и деревья на заднем плане, были выделены не просто так. А впереди ярко и выразительно прописана зеленая трава, делая этот луг еще привлекательнее, и обворожительный. Так же, в центре внимания, выделен маленький пруд, который стал дополнением в этой картине. Невообразимый восторг, вызывает еще тот факт, что данная картина была написана художником не с натуры, а по памяти. Это говорит о том, что автора очень впечатлило увиденное, и он все четко, сумел донести до нас свое невероятное впечатление.
Изучая русскую живопись, я столкнулась с большим количеством талантливых художников. У каждого судьба складывалась по-разному, кто-то прожил довольно длинный жизненный путь, а кто-то прошел его совсем мало. В этот раз я наткнулась на превосходного художника Федора Александровича Васильева. Знакомясь с его биографией, я узнала, что он прожил всего лишь 23 года. К большему сожалению болезнь одолела его. Но даже за такой короткий промежуток времени, он успел сотворить превосходные шедевры искусства.
Картина «Мокрый луг», одно из наилучших произведений Васильева. В 1871 году, художник находился в Крыму на лечение. Федор Александрович очень тосковал о родных краях. В тот момент он решает написать данную картину.
На холсте изображен момент смены погоды. Переход от грозы к солнечным лучам. Картина визуально разделяется на две части. С левой стороны небо более светлое, но все еще мрачное, а с правой, небо темное, местами темное синее. Это грозовые тучи, которые уходят вдаль. Небольшие полосы по небу, это дождь. Автор уделил именно ей большую часть картины.
Чуть ниже Васильев изобразил широкий зеленый луг. Дождь только прошел, трава и земля впитала в себя всю воду. Вспомните, какой прекрасный и свежий воздух после летнего дождя. А какой чистый и легкий воздух в том месте, которое изобразил художник. Хочется в этот момент разуться и пробежаться босыми ногами по траве, собираю капли росы. Но, к сожалению, это картина, а не реальность.
На самом горизонте изображены высокие пушистые деревья. Они темно-зеленого цвета. Деревья только по правую сторону картины. В самом центре раскинулось не большое озеро. Оно как зеркало, отражает в себе лучи солнца, которые пробиваются сквозь тучи.
Присмотритесь, как автор играет с тенями. У самого края картины, трава и луговые цветы одаренные солнцем, а чуть дальше тучи не дают ему пробраться.
Сама картина напомнила мне моменты из моего прекрасного детства, которое я провела в деревни. Я видела такие луга, и знаю, как прекрасно очутится в тот момент, когда только-только прошел дождь, и ты полной грудью вдыхаешь эти ароматы. Ароматы свежего воздуха и луговых цветов. Где-то вдалеке слышны раскаты грома и даже можно увидеть грозу. Это незабываемые воспоминания из детства, которые уже не вернуть.
Я долго смотрел эту картину и не мог оторвать глаз. Она напоминала мне красоту русской природы. Словно отгремела гроза, теперь все тихо. Слышно дождь на горизонте, а иногда молния сверкает, и доносится гром. На переднем плане нет дождя, но видны тучи, через которые светит солнце. Его отражение явило в воде.
Мне показалось, что художник хотел показать движение. Деревья вдали колышутся ветром, трава качается, а облака и тучи двигаются вместе с ветром. Небо нарисовано очень хорошо и точно. Художник отлично передал контраст между темными тучами и светлым небом. Кажется, буря только начинает утихать, и природа радуется этому и краснеет.
Картинами Васильева всегда много эмоций. Этот пейзаж меня заинтересовал и впечатлил. Мне кажется, что художник хотел сказать нам о том, как природу может победить ненастная погода, а люди могут противостоять трудностям. Эта картина заставила меня задуматься не только о природе, но и о том, как мы боремся с проблемами.
Я полюбил это произведение за то, что оно дает многое думать и чувствовать. Оно напоминает нам о силе природы и о нашем внутреннем духе."
На картине виден красивый зеленый луг. Небо разделено на две части: светлую и темную. Темная часть неба с тучами, как если бы она хотела начать дождь. Это не злая часть, но кажется, что скоро будет гром, и все вокруг станет трепетать.
Ожидаешь грозы, а когда дождь начнет, другая половина картины станет свежей и влажной. Я думаю, что это первое время после дождя для природы, она ждет его с нетерпением.
С другой стороны все светлое и прохладное. Трава мокрая от дождя, шумит в сильном ветре. Все травинки кажутся более зелеными. Хочется потрогать их и почувствовать влажные листья.
Вдали виднеется озеро, и кажется, что оно счастливо после дождя, как и вся природа вокруг него.
Я хотел бы увидеть, что будет дальше. Кажется, что скоро гроза уйдет, и темная часть неба сможет рассветать под солнцем. Солнце согреет землю, сделает ее теплой и приятной.
Картина красивая, она остается в памяти надолго. Хочется к ней возвращаться и видеть снова эти моменты природы после дождя.
В картине "Мокрый луг" всё выглядит просто и знакомо. В центре картины две большие деревья на фоне туч. Солнце пытается просиять через грозу, но небо продолжает бушевать. Гром раздаётся издалека, а ветер поднимает траву и сжимает ветви деревьев.
В этой картине всё живёт и двигается. Вода в болоте шелестит, а небо у Васильева часто показывает его мирное настроение, но теперь оно контрастирует с тучами, изливающими дождь на лес подальше от зрителя.
Небо для Фёдора Васильева особенное. В "Мокром лугу" оно светлое и теплое, сияет в воде и на траве и борется с большими тучами, которые приносят холод и тьму.
Картина выглядит спокойно и просто, как если бы она была нарисована мягкими чернилами. Каждая деталь пейзажа уместна и не отвлекает от общего воздействия. Ты можешь заметить отдельные детали, если посмотрите внимательно.
На картине "Мокрый Луг" Фёдор Васильев показывает, как погода изменилась с грозы и дождя к солнечному дню. Сначала было темно, и шел дождь, а теперь небо начинает светлеть, пробиваются солнечные лучи, и воздух ещё влажный и прохладный, но скоро станет теплым.
На переднем плане - зеленое поле и маленькое озеро, что образовалось из-за дождей. Трава не высока, это говорит о том, что здесь холодно. На картине много маленьких цветов - голубых, белых и жёлтых.
Дождь только кончился, земля ещё влажная, а растения тоже. Поле блестит на солнце, но тени остаются темными. Художник использовал разные зелёные цвета, чтобы показать, как погода меняется.
Солнечные лучи отражаются на воде и создают жёлтые блики. На озере видны отражения облачков и грозовых туч.
В траве есть тропинка к воде и несколько деревьев с большими зелёными листьями.
Небо - это важная часть картины, оно рассказывает о погоде. Слева - светло-серые облака, справа - белые с жёлтым оттенком. Грозовые тучи на заднем плане исчезают, а лес за горизонтом кажется мокрым. Но через них уже видны кусочки синего неба, значит, скоро дождь остановится.
Картина сделана очень живописно и показывает талант молодого художника.
Одна из самых сложных работ Иванова Александра Андреевича - это полотно «Явление Христа народу». Знаменитый живописец взял за основу в своей картине библейские и мифологические сюжеты.
Итак, на картине изображены планеты. Но внимание приковывает именно та, которая зарождается в данную минуту. Она поднимается из-за горизонта и моментально ослепляет всех людей. Вокруг разносятся ярко-оранжевые лучи
Я вижу перед собой очень красочную картину, здесь много разных персонажей, всё очень красиво. Понятно, что это лето. Довольно много зелени – ветки деревьев. Кроме того, героини не сильно одеты.
Шедевры живописи могут многое рассказать о культуре и быте прошлых веков. Одной из таких картин является Московская девушка 17 века.
Вот начинается осенняя пора. Кто-то ее не любит из-за школьной поры, а кто-то, такой как я рад вновь увидеть своих школьных друзей и приступить к тренировкам и к совершенствованию своего мастерства.