Одна из самых сложных работ Иванова Александра Андреевича - это полотно «Явление Христа народу». Знаменитый живописец взял за основу в своей картине библейские и мифологические сюжеты.
Сама картина написана по евангельской истории. Иисус Христос явился к людям, которые так ждали его. Действие происходит на реке Иордан. В самой картине мы видим большое количество людей. Ни кто не похож друг на друга. Каждое очертание лица особенное. На переднем плане мы видим много людей, которых настигло горе и печаль. Их лица грустны, одни плачут, другие опустили глаза в низ. Видим мужчин, женщин и детей. Все очень худые и уставшие. Старцы опираются на палки. Кто-то уже лежит без сил. Люди все разные. Кто одет, а кто и во все без одежды. Все ждут утешения и спасения от Христа. Люди внимательно слушают пророка, который рассказывает, что вот-вот прибудет Христос и жестом показывает в сторону реки. Все с большим нетерпением ждут Иисуса. Люди всматриваются вдаль, в их глазах мы видим надежду на будущее.
Мы видим, какая превосходная природа окружает людей, Большие и сильные, темно-зеленые деревья, раскинули широко свои ветви в сторону. Высоко - высоко к небу тянутся могучие и высокие коричневые горы. Огромное синее небо. Видим темно-синею реку Иордан, которая поражает своей могущественностью и силой.
Спустя двадцать лет, как Иванов написал данную картину, поменялось его мировоззрение. Художник начал по-другому относится к духовным вещам. Стал чаще бывать в храме. Так же после сотворения произведения искусства у него сильно упало зрение. Все-таки искусство требует жертв и оно, к сожалению, убавило у художника зрения. Но он не отчаялся и продолжал творить дальше.
Мастер работал над данным полотном больше двадцати лет. Художник не просто рисовал, все эти двадцать лет были отданы изучению информации. Он много читал, находился в духовном поиске себя. У него было большое количество Библейской и мифологической литературы. Иванов посещал церкви, ходил на службы, общался со священниками, всматривался в иконы и молился. Он хотел проникнуться данной темой и у него его безупречно вышло. Было много набросков и этюдов. Автор хотел передать все до каждой мелочи.
Картина выглядит очень реалистично. Хорошо передано то время.
Шевандронова Ирина Васильевна советский художник, живописец. Она родилась в 1923 году. Всю жизнь талантливая художница прожила в Москве. Еще с малых лет у нее начал проявляться талант к искусству.
Зинаида Евгеньевна Серебрякова, поразила меня своими работами. Я очень много знаю талантливых художников - мужчин, но женщину встречаю впервые. Особенно мне понравилась ее работа под названием «За туалетом. Автопортрет».
Айвазовский известен по большей части как маринист, то есть существенную часть своего творчества он отдал морю. Георгиевский монастырь является ранней картиной
На картине Кустодиева «Сирень» изображен небольшой весенний пейзаж, датированный 1906 годом. На дворе стояла теплая солнечная погода, и художник, вдохновленный радостной живописной обстановкой
Я вижу перед собой очень красочную картину, здесь много разных персонажей, всё очень красиво. Понятно, что это лето. Довольно много зелени – ветки деревьев. Кроме того, героини не сильно одеты.