Среди мотивов полотен известнейшего художника Архипа Куинджи тесной линией проходит тема природы и её пейзажей. Одной из картин, подчёркивающих богатство природы, является «Радуга».
При поверхностном взгляде на произведение, зрителем овладевает чувство полёта, свободы и необъятности родных просторов. На первом плане изображена большая широкая радуга, очевидно, появившаяся после дождя. Она слегка подсвечивается солнцем, из-за чего все цвета как будто сливаются в один – блестяще-золотой. Начало и конец радуги находятся в лёгком сером облаке, одновременно заслонившем солнце. Облако, которое находится рядом с серединой радуги, тоже слегка подсвечено лучами. Однако облака не полностью покрывают небо. В самом верху картины между ними виднеются голубые просветы. Небо на картине заканчивается ниже уровня горизонта. В самом низу облака тоже имеют голубоватый оттенок.
Немного ниже уровня горизонта на полотне изображено просторное и бескрайнее поле. Из центра выходит извилистая тропинка, упирающаяся прямо в линию горизонта. Поскольку всё поле зелёное, можно сделать вывод, что на картине изображена поздняя весна или лето. Вдалеке, на заднем плане, виднеются холмы и возвышенности по разным сторонам тропинки. Они наиболее всего освещены солнцем, поэтому сразу отчётливо бросаются в глаза. В самом низу картины трава имеет уровень чуть меньше, чем в центре. Вероятнее всего, этот участок поля был скошен.
Картина Архипа Куинджи «Радуга», человека, родившегося в городе Мариуполе Донецкой области, у многих ассоциируется с бескрайними степями Донбасса, расположенными под палящим солнцем.
Мне понравилась картина «Радуга» Архипа Куинджи. Она, как и многие другие его произведения с изображением великолепных природных пейзажей, производит впечатление лёгкости, показывает богатство и разнообразие русской природы, её силу, мощь и многогранную красоту.
Творческий репертуар К. Маковского изобилует произведениями на мотивы природных пейзажей, сельского бытового колорита и проявлений стихийной силы природы. Картина «Дети, бегущие от грозы» является наглядной иллюстрацией, демонстрирующей
Вы знаете, как я люблю футбол? Это моя жизнь. Утром, как только встанет солнце, я несусь на наше импровизированное поле сломя голову. Наше поле, это небольшая площадка, которую мы соорудили сами.
Петров-Водкин Кузьма Сергеевич – это автор многих картин, он сильный, своеобразный, необыкновенный художник с собственным уникальным видением на цвета, формы, композиции.
Очень красочно показана красота русских земель, их бескрайность и заснеженность равнин и склонов. Все поля и леса в белоснежном искрящемся снегу. Он не просто белый, а немного с голубым и даже желтым оттенком
Картины Айвазовского всегда завораживали как ценителей искусства, так и обычных посетителей музеев и выставок. Не стала исключением и его картина «Черное море». При осмотре картины можно прочувствовать буйство стихии