Настолько простая и милая картина! Она похожа даже просто на упражнение в художественной школе, но настолько симпатично всё. Плюс – очень натурально. Так и кажется, что эти одуванчики настоящие, а ещё кувшин…
Думаю, что эта картина, взяв в рамку простой букет из простых одуванчиков, учит нас радоваться красоте мира. Той, что в простых вещах. Вышел на улицу – дождь. Красота! Вышел – солнце, так это ещё лучше!
И эти цветы очень хороши, хоть и не розы, не орхидеи. То есть одуванчики, вообще, сорняками считаются. Они растут безо всякого ухода – везде. На них наступают, их срывают – никакого уважения. А какую-нибудь лилию растят в теплице, дрожат над ней… Удобрения, условия, селекция! Но иногда мне ближе одуванчики, чем покупные цветы. Одуванчики – естественные.
А ещё мне нравится, что они такие разные. Они ведь полностью меняются – от желтых и гладких к белым и пушистым. И как здорово на них дуть! И вот тут в букете тоже они разные. Стебли кривые – разной длины. И это здорово!
Сам кувшин без ручки глиняный. (Мне так кажется.) он тоже не идеален. Тут вот отбит немножко. Горлышко у этой вазы более гладкое и блестящее.
Букет неровный, он как бы тянется одной стороной к солнцу. Очень красиво! За такую естественность дизайнеры сейчас бы отдали много денег. То есть они пытаются всё делать «натурально».
Фон сероватый, но на нём как раз очень хорошо смотрятся бело-желтые цветы. Кстати, а я вот никогда не видела, как одуванчик переходит из желтого в белый. И есть ли «средний вариант».
Я тоже собираю букеты одуванчиков, хотя маме они не нравятся. Понятно, что я беру только желтые, а то от белых было б много пуха по всему дому. А вот художника это не испугало… У меня ещё одуванчики вызывают мысли о первых месяцах лета, о дворе, где можно гулять на каникулах, сколько захочешь… Даже жаль, что одуванчики не выводят и не продают зимой. Хотя это было б не в их «характере». Нужно ждать настоящего июня или июля, чтоб их увидеть.
Говорят, что из этих цветов можно что-то варить и вино делать. В общем, они очень полезные!
И хорошо, что нарисовали такую картину. Она и веселая, и солнечная, и весенняя.
7 класс
Полотно Майи Кузьминичны Копытцевой «Летный день. Цветет сирень» было написано в конце ХХ столетия. Этот холст считается одним из лучших ее произведений. На этом полотне изображен один из летних дней.
На картине изображен один из дней уходящей золотой осени. Тихо и почти безветренно. Светит яркое солнце, но оно уже не такое теплое, как летом. В центре картины – большая, просторная и ухоженная веранда с белым столом
Очень простое название картины соответствует ее содержанию, «Зимний пейзаж» раскрывает перед нами картину зимнего утра в российском лесу. На картине изображены березы, ели, снег и небо.
Необыкновенный простор мыслей, четкость штрихов, динамика, жизнелюбие, собственное видение разгара зимних забав – то, из чего соткано полотно Питера Брейгеля Младшего под названием «Зимний пейзаж».
На переднем плане полотна изображена поляна с густой зеленью и белыми полевыми цветами. Протоптанная узкая тропинка ведёт к ручейку, который занимает центральное место на картине.