Михаил Васильевич Нестеров – талантливый советский художник, живописец. Один из участников уникального товарищества передвижных выставок, с помощью которых в то время деятели искусства знакомили простой народ со своими произведениями. Глядя на картину Нестерова «Лель», нельзя ею не восхититься.
Мне показалось, будто на картине изображен фрагмент какой-нибудь фрагмент и русских сказок. На переднем плане стоит юноша в крестьянской одежде, скорее всего, он и есть Лель. Сразу вспоминается пьеса «Снегурочка», где Лель – один из героев. Также в славянской мифологии Лель – бог любви.
На картине я вижу прекрасный пейзаж, написанный неяркими, но очень интересными, разнообразными, светлыми оттенками, которые передают чистый воздух и прозрачность лесного озера, отражающего возвышающиеся к голубому небу свежие березки и сосенки. Если подробнее рассмотреть молодого человека, то можно заметить маленькую дудочку, которая также является национальной атрибутикой русских пастухов.
Вдали едва виднеется белое сверкающее пятнышко. Это – та самая Снегурочка. Она любила Леля, но исчезла, словно сама зима. Все вокруг расцветает, природа пробуждается. Я представляю себе, как под тонкое звучанье пастушьей дудочки, зеленеет травка, распускаются цветы и появляются листочки, легкий теплый ветерок даже не пытается потревожить эту весеннюю красоту. Особое настроение картине придает нежно-голубое небо, на котором вовсе нет тучек, а лишь легкие белоснежные облака.
Я очень люблю весну, живую природу и картины со сказочным мотивом, поэтому это произведение Нестерова мне, конечно, понравилось, разглядывая полотно, мне становилось теплее на душе. Художник очень точно и естественно передал обстановку и атмосферу всего происходящего. У Нестерова множество подобных произведений, выполненных в похожем стиле.
5 класс литература, 8 класс
Вода, ветер, огонь и земля – являются одними из основных элементов, которые имели особое значение для древних жителей планеты Земля. Спустя многие века их значимость не потеряла своего веса и магическим образом
Суриков, Василий Иванович (1848-1916гг.), русский творец, считающийся величайшим профессионалом в области исторических полотен. На свет появился в Красноярске. Свои первые шаги как художника
Лето, одна из самых тяжелых времен года для крестьян. Именно в это время припадает много тяжелой физической работы. Люди встают на рассвете и ложатся позже самого заката. Известнейший русский художник, Пластов Аркадий Александрович любил изображать
Картина Виктора Михайловича Васнецова «Спящая царевна» была создана в 1926 году. Сейчас она хранится в Москве. В доме-музее имени В.М. Васнецова. Ее могут посмотреть все желающие.
Карл Брюллов – один из самых знаменитых художников XIX века. На его счету множество прекрасных портретов. Он умел отлично сочетать простоту и прекрасное владенье кистью, таким образом, он творил шедевры