Художника Георгия Нисского можно назвать романтиком, отлично понимающим и чувствующим эстетику и значимость труда, который в свою очередь двигает прогресс вперед и преобразует нашу планету. Живописец заслуженно имеет репутацию выдающегося художника России. За внесенную в искусство лепту ему были присвоены награды.
В своем творчестве Нисский больше всего внимания уделял пейзажной живописи. Его картины предстают перед нами в своей первозданной красоте, но также на полотнах представлена та красота, которая сотворена руками человека, его трудом. Романтизм свойственен картинам художника Нисского, им проникнуты все полотна. Помимо этого в его творениях прослеживается и любовь к своей Родине, к родным местам а так же к простому люду.
В картинах художника Нисского отражены его личные переживания и впечатления, которые он получил при постоянных поездках по своей Родине. Он отмечал что одну из картин писал по памяти, как-то краем глаза увидев из вагона поезда хребет сопки с щетиной леса и небольшой аэродром с самолетами.
Картины Нисского в современном мире обладают огромной ценностью и почетом. Его полотна занимают лучшие места в Третьяковской галерее, Львовской картинной галерее, Русском музее, Художественном музее в Днепропетровске и т.д.
В 1921 году окончил Гомельскую художественную школу имени М. А. Врубеля и переехал в Москву, где поступил на подготовительные курсы Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС). Позже перешел на отделение живописи, где его учителями были Роберт Фальк и Александр Древин. Помимо учебы, уделял много времени спорту, в том числе волейболу и акробатике.
В 1926 году познакомился с Александром Дейнекой, под влиянием стилистики Общества художников-станковистов, а также творчества Дейнеки и Альбера Марке сложилось живописный стиль Нисского. В 1928 году совершил первую поездку на Чёрное море для сбора материала к дипломной работе.
В 1930 году окончил Высший художественно-технический институт (ВХУТЕИН), его дипломная работа была посвящена черноморскому мятежу и сразу после защиты была приобретена Третьяковской галереей.
Конец 1930-х годов провел в Отдельной Краснознамённой Дальневосточной армии, где оформлял стенгазеты, делал плакаты и панно. С 1935 года начал сотрудничество с журналом "Мурзилка", его графика печаталась на обложках.
В 1936 году совместно с Дейнекой, Георгием Ряжским и Фёдором Богородским ездил в Севастополь и Балаклаву на этюды. Увлекался парусным спортом. На Пятой Поволжской парусной регате 1944 года в Горьком команда яхты "Ветер", где Нисский был матросом, стала чемпионом.
В первых известных работах Нисского, написанных в начале 1930-х годов, железнодорожная тема занимала центральное место: "Осень. Семафоры" (1932), "На путях" (1933), "Октябрь" (1933). Во второй половине 1930-х годов художник обратился к морской теме, создавая морские пейзажи и морские батальные композиции: "Манёвры кораблей Черноморского флота" (1937), "Потопление фашистского транспорта" (1942), "На рейде" (1949). Помимо живописи, Нисский много иллюстрировал, оставаясь верен морской теме.