Ромадин Николай Михайлович, знаменитый русский художник. Его картины известны всей России и не только. За свою долгую жизнь (художник прожил 83 года), мастер создал очень много достойных работ. Одна из таких картин это «Лесное озеро». Данное полотно написано в 1959 году. На данный момент картина находится в Государственном Русском музее.
С первого взгляда картина кажется очень темной и серой. Но самом деле это не так, просто нужно проникнуться в каждые детали и внимательно рассмотреть ее. Вот только тогда можно увидеть какое изобилие красок использовалось художником для написания полотна.
На полотне художник изобразил небольшое лесное озеро. Оно насыщенно темно-зеленого цвета. В нем отражаются деревья, но эти отражения очень не четко видно, так как цвета сливаются. По озеру растут парочка деревьев, и плавают водоросли.
Присмотритесь, как художник превосходно прорисовал каждое дерево. Только взгляните, ни одно дерево не похоже на предыдущее. Художник мастерски изобразил каждую ветвь дерева. Оно наполнено зеленой листвой. Даже листочки не похоже между собой.
Вся изображенная местность, это дремучий лес, в котором раскинулось не большое озеро. Здесь присутствуют ели, березы, клены и даже рябина, которая разбавляет своими красками данное полотно. Ягоды рябины красно-оранжевого цвета выделяются на зеленом фоне. Они как огоньки в этом зеленом царстве.
Художник в написании полотна использовал все оттенки зеленого цвета. И добавил немного желтых листьев, которые дополняют сюжет картины.
Скорее всего, на полотне изображен обычный летний день. Но из-за густоты деревьев солнечные лучи не в силах пробраться к озеру и прогреть воду хотя бы минуточку. Лес настолько густой, что не видно ни конца, ни края.
Я была в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге и нашла там интересную картину Ромадина «Лесное озеро». Художник написал ее в 1959 году. Картинка очень понравилась мне. На ней изображено темно-зеленое лесное озеро с маленькими елями, отражающимися на его поверхности. Рядом растут березы, ели и рябины. Каждая ель уникальна.
Художник использовал много темных цветов, но главным является зеленый. Он показывает разные оттенки зелени, и даже озеро написано темными красками. Я думаю, это делает картину более загадочной. Я никогда не видела настоящего лесного озера, только по телевизору или в книгах. Но смотря на эту картину, я почувствовала, что будто там и есть, слышу пение птиц.
Картина дала мне возможность мечтать о том, чтобы окунуться в это озеро и почувствовать его прохладу. Озеро не показывает своих тайн сразу, но кажется, оно хочет еще раз встретиться со мной.
Зеркальная поверхность воды кажется волшебной, и я даже могу представить, что из воды появится водяной и уведет нас в свое царство. Но мне не хотелось смотреть на другие картинки - настолько сильно запомнилась мне эта.
Картина Николая Ромадина "Лесное озеро" очень сильная и красива. В чем её волшебство?
Каждое произведение искусства имеет свою особую энергию, которую создал художник. Эта энергия может повлиять на вас во время, когда вы смотрите картину, и после этого. Вот почему некоторые картины заставляют нас смотреть часами, а другие кажутся нам неинтересными. Все дело в вибрациях, которые излучает творение.
Художники говорят, что работа, которая включает белый и чёрный цвета, считается хорошей по правилам искусства. Николай Ромадин использовал разные цвета в своей картине, а это делает её необычной и захватывающей.
В древние времена существовала практика медитации с использованием Янтры - изображения определённого вида, наполненного цветами. Картина "Лесное озеро" показывает нам другой мир, где мы можем соединиться со стихиями природы и чувствовать её дух.
Эти картины особенные потому, что они могут изменять нашу настроенность. Когда мы смотрим их и говорим, что это красиво или вдохновляюще, на самом деле происходят сложные процессы в нашей голове, которые меняют наш способ мышления.
Таким образом, картина "Лесное озеро" может подарить нам не только эстетическое наслаждение, но и глубокое внутреннее переосмысление.
На данной картине в центральной части мы видим сидящего мальчика с собакой. Они очень композиционно и равноценно написаны. Мальчик одет в серые брюки, сандалии и в синюю футболку.
Айвазовский считается одним из лучших маринистов России, он действительно умел великолепно писать море. Довольно часто Иван Константинович привлекался сюжетами не спокойного моря
На картине Михаила Сатарова Лесная прохлада зритель видит летний лес и мелкую речушку или ручей, на правом берегу которого пятнистая лошадь, склонив голову, пьет текущую воду.
Художественное творение живописца посвящено пути, по которому двигались на каторжные работы в Сибирь приговоренные к наказанию.
На своей картине «В конце зимы» Ефим Волков представляет взору зрителя лесной массив. Немного болотистое пространство, которое обрамляется густым лесом.