Художник очень восхищался природой родного края. Рылов мог часами бродить по степям России в поисках того самого пейзажа.
Так в 1922 году, летом, художник нашел тот самый заветный пейзаж и воплотил его в жизнь. На картине мы видим обычный летний день. Он достаточно жаркий, как и все летние дни.
Небо Аркадий Александрович изобразил светло-голубого цвета. Местами оно синее. По самому небу плывут белые пушистые облака.
На горизонте виднеется парочку деревьев и видны зеленые луга. Возможно, жители с окрестных сел, смогут заготовить с этого луга сено для своего скота на зиму. В самом центре картины Рылов изобразил красивую светло-синюю речку, которая тянется через всю картину. В реке отражается и небо, поэтому ее цвет такой не обычный. Над самим берегом растут молодые ивы. Они еще маленькие и пушистые. А по другую сторону реки растут уже довольно взрослые и массивные деревья, такие как береза, клен и дуб.
Но самым центровым элементом художник изобразил прекрасный полевой цветок под названием пижма. В народе этот цветок называю полевая рябина. Это все, потому что листья этого цветка похожи на листья дерева рябины. А соцветие похоже на ягоды этого дерева.
Какая превосходная гамма использована художником. От изобилия цветов появляется хорошее настроение. Здесь можно увидеть все оттенки зеленого и синего цвета. А цветы, которые художник изобразил желтым цветом, особенно выделяются на картине. Именно они несут в себе, то летнее настроение. Цветов изображено достаточно много и они разнообразны. Они растут вперемешку с белыми цветками. К большому сожалению, можно только представить какое благоуханье цветов разносится по изображенному оврагу с речкой. Ведь такие ароматы можно почувствовать только летом.
В современном мире уже не найдешь такую девственную природу. Окружающая среда очень загазованная и засоренная. Художник запечатлел кусочек природы для своих будущих зрителей и нам остается только любоваться данным шедевром.
Знаменитый русский художник, Аркадий Александрович Рылов работал в жанре пейзаж. Автор родился в семье, которые не были связана с искусством. Свой талан Рылов развивал, учась в Москве.
Никогда не встречал такую рябину. Но я теперь знаю, что она бывает и такая.
Картина эта очень красивая. И веселая. Потому что на ней лето. Много цветов, солнышко, река.
Нравится мне эта картина. Из-за неё я уже вспоминаю лето. В деревне у крестной-бабушки тоже есть речка. Только там нету таких красивых цветов. Но это не страшно.
Цветы здесь полевые. Я узнаю ромашки. И какие-то ещё желтые цветы. Название не помню. Можно собрать букет из этих цветов.
Вода в реке точно тёплая. Даже странно, что никто не купается… Я бы купался! Ну, может быть, это самое начало лета. Ещё вся зелень такая свежая… Ничего не засохло. Но у реки и так бы ничего не засохло!
Вот у нас летом, когда так жарко было, вся трава пожелтела. Листья начали опадать, как осенью! А вот у озера – нормально. Зелёное всё, кувшинки цветут. Мы там только и спасались. Озеро мелковато – особо не поплавать. Зато можно плескаться! Очень здорово.
Тут пляжа совсем не видно на картине. С одного берега – цветы, а с другого – кусты. Ни пляжа, ни людей. Наверное, все чуть ниже или выше. Там точно есть песочек, лежаки. И даже зонтики от солнца. Трудно лето и весну представить без туристов.
Вдали там какая-то дорога, кажется. Небо очень красивое. Голубой цвет. Облака пушистые. И они отражаются в воде. Много полей, чуть деревьев. Техники нет. Ни самолёта, ни машины. Ни домов!
Картинка так и просится в рамку! Её нарисовал хороший художник. Ему я бы сказал спасибо!
Вот, спасибо всем. Это всё, что думаю об этой картинке. То есть настоящей картине. Спасибо.
5 класс
Когда смотришь работы Виктора Михайловича, то сразу переносишься в мир сказочной страны. Возможно, его произведения любят даже маленькие дети.
Почти всю картину занимает большое окно, которое разделяет ее на две половины, на два мира. По одну сторону окна, внутри дома - тепло и уютно. Все в доме изображено в мягких, пастельных тонах.
Мария Владимировна Вишняк – один из выдающихся художников современности. В своих картинах она продолжила традиции классической живописи. Ее полотна пленяют зрителей очарованием и простой тех предметов, которые она использует для их создания
С первого же взгляда картина Кирилла Лемоха «Бабушка и внучка» погружает нас в темноту обычной комнаты 19 века. Два светлых пятна – это лица пожилой женщины и девочки
Картина Ирины Шевандроновой «В сельской библиотеке» посвящена читателям – детям. Читателей пять, они все разного возраста. По центру полотна изображены девочка и мальчик, скорее всего брат и сестра.