Васнецов является мастером в изображении полотен на тему религии и всего божественного. Для оформления одного из соборов была создана работа "Страшный суд". Вариаций картины было несколько, но сюжет оставался неизменным.
На стенах в храме красочное изображение крещения Руси было дополнено композицией "Страшного суда", которая являет собой картину полную мрака. Приглушенные и затемненные тона дополняются множеством оттенков красного. Такое цветовое решение придает изображению визуальную строгость, бросаясь в глаза зрителю такие краски позволяют прочувствовать всю трагичность происходящего. Художник не принимал чётко выверенных канонов и писал свои фрески в древнем стиле с некоторой долей театральности.
Сюжетная составляющая картины выстроена по основам того, как библия трактует понятийную категорию о Судном дне, во время которого происходит разделение народа на праведных и грешных. Праведники становятся признанными и почтенными, а грешники, следовательно, вынуждены нести наказание за совершенные поступки. В самом сердце полотна расположен ангел держащий весы, во круг этого образа выстраивается композиция: в нижней части, как бы на земле, свершается судебное дело. С левой стороны от зрителя изображены праведники, которые обращают свой взор с молитвенными словами к небу. С правой стороны художник размещает грешников, которые мучаются в огне ада.
Высоко на небе возвышается над всеми Господь Бог, который держит Евангелие и крест, недалеко от него находятся его помощники Иоанн Богослов и Богоматерь, включая ангелов и апостолов. Божий лик наполнен гневным выражением направленным к грешникам, которые по замыслу картины будут сгорать охваченные огненной гиеной. Васнецову удаётся показать, что перед Богом все находятся в равных условиях, как цари, так и бедняки. Ангелы с трубами, являют собой вестников дня суда, которые летая в воздухе соединяют сферу земли и неба.
Художник используя контрасты цвета выстраивает сюжетные элементы таким образом, что создается эффект мистики. Работа Васнецова получила массу положительных отзывов благодаря мастерски выстроенной композиции.
Николай Михайлович Ромадин один из самых ярких и запоминающихся художников СССР. Его работы были отмечены многими наградами. Одна из таких наград, это премия Сталина.
Известнейший советский художник – живописец Нестеров Михаил Васильевич очень любил осеннюю пору. Именно в этот период времени, творец получал особое вдохновение.
Картина появилась на свет в 1843 году, Иван Айвазовский написал ее в солнечной Италии. Неаполитанский залив – часть Тирренского моря, что располагается на западе страны.
Природа нашей страны удивительна, допуская, что по территории, наша страна, самая большая, и по всему ее обширному пространству раскинулись реки, леса, горы со своей индивидуальной красотой.
Много русских художников посвятили всё своё творчество изображению красивых пейзажей, которые продолжают радовать ценителей и до сих пор. В круг таких художников входит Василий Бакшеев