Полотно «Девушка в платке» принадлежит кисти знаменитого мастера А.Г. Венецианова. Этот художник на своих полотнах зарисовывает сцены при участии крестьян. Он пытается передать их период жизни в своих картинах, сами крестьяне и их дети были образцами для его полотен.
На полотне «Девушка в платке» автор изобразил молодую девушку. Глаза этой красавицы светлые и живые. Ее взгляд очень проницательный и внимательный глядит с полотна на своего зрителя и проникает ему в самую душу. Взгляд красавицы наполнен чистотой. Она дает понять своим взглядом зрителю, что готова идти навстречу всему незнакомому и неисследованному. Ее юные, можно сказать детские, губы кажутся естественными. Ее лицо излучает саму невинность, ведь она еще так молода и непорочна.
На голове у этой девушки наброшен платок в крупную клетку. Волосы юной красавицы очень красивы. Они у нее идеально причесаны и посредине поделивший их на две равные части расположен пробор. Волосы, покрытые платком, скорее всего у нее заплетены длинные шикарные две косы, в которые вплетены очень красивые, но в то же время скромные ленты. Она своей правой рукой скромно придерживает свой платок, чтоб он не соскользнул с ее головы. Смотря на полотно, кажется, если платок соскользнет с головы девушки, она будет чувствовать себя очень неловко. Это еще раз дает понять зрителю, насколько чиста, и не испорчена эта юная девушка.
Скорее всего, создавая полотно «Девушка в платке» автор хотел показать всю неприхотливость и целомудрие, а не просто наружную красоту юной крестьянской девушки. Весь вид девушки наполнен невинностью и девственностью.
Глядя на это полотно понимаешь, что юная красавица очень скромна. Ее взгляд устремлен на художника. Создавая свое полотно героиней, которого является молодая девушка в платке, автор просто уверен, что такое юное и милое лицо как у героини полотна создано только для счастья. Что все невзгоды крестьянской действительности обойдут эту красавицу стороной. Во все это хочет верить и сам зритель, глядя на это полотно и любуясь им. При взгляде на это полотно у зрителя возникают только положительные эмоции. Настроение поднимается и начинаешь больше ценить окружающую красоту и людей, которые находятся рядом.
Виктор Григорьевич Цыплаков – живописец, художник, широко известный своими трудами. Известно, что уроки мастерства он брал у великих людей таких, как Герасимов или же Шегаль
В каждом веке есть свои гении, свои творцы. Но не каждый такой гений, тем более гений художественного творчества становится идеалом для современников и последователей
Картина «Тихая обитель» была написана выдающимся русским художником Исааком Ильичем Левитаном в 1890 году. Этот шедевр описывает утро в лесу, которое передает благодать на все окружение
На картине мы можем узреть сцену чаепития, которая очень четко демонстрирует нам, весь русский дух и его культуру. Все детали на картине, повествуют нам, что-то безграничное, и доброе
Левитан один из немногих живописцев, где природа в его произведениях показана с особой полнотой. Его мощь состоит в том, что он заставляет всматриваться в красоты лесов, лугов, пристально наблюдать и запоминать.