Полотно «Девушка в платке» принадлежит кисти знаменитого мастера А.Г. Венецианова. Этот художник на своих полотнах зарисовывает сцены при участии крестьян. Он пытается передать их период жизни в своих картинах, сами крестьяне и их дети были образцами для его полотен.
На полотне «Девушка в платке» автор изобразил молодую девушку. Глаза этой красавицы светлые и живые. Ее взгляд очень проницательный и внимательный глядит с полотна на своего зрителя и проникает ему в самую душу. Взгляд красавицы наполнен чистотой. Она дает понять своим взглядом зрителю, что готова идти навстречу всему незнакомому и неисследованному. Ее юные, можно сказать детские, губы кажутся естественными. Ее лицо излучает саму невинность, ведь она еще так молода и непорочна.
На голове у этой девушки наброшен платок в крупную клетку. Волосы юной красавицы очень красивы. Они у нее идеально причесаны и посредине поделивший их на две равные части расположен пробор. Волосы, покрытые платком, скорее всего у нее заплетены длинные шикарные две косы, в которые вплетены очень красивые, но в то же время скромные ленты. Она своей правой рукой скромно придерживает свой платок, чтоб он не соскользнул с ее головы. Смотря на полотно, кажется, если платок соскользнет с головы девушки, она будет чувствовать себя очень неловко. Это еще раз дает понять зрителю, насколько чиста, и не испорчена эта юная девушка.
Скорее всего, создавая полотно «Девушка в платке» автор хотел показать всю неприхотливость и целомудрие, а не просто наружную красоту юной крестьянской девушки. Весь вид девушки наполнен невинностью и девственностью.
Глядя на это полотно понимаешь, что юная красавица очень скромна. Ее взгляд устремлен на художника. Создавая свое полотно героиней, которого является молодая девушка в платке, автор просто уверен, что такое юное и милое лицо как у героини полотна создано только для счастья. Что все невзгоды крестьянской действительности обойдут эту красавицу стороной. Во все это хочет верить и сам зритель, глядя на это полотно и любуясь им. При взгляде на это полотно у зрителя возникают только положительные эмоции.
Картина И. И. Шишкина “Корабельная роща” написана в1898 году. На картине великого художника-пейзажиста изображена любимая его роща возле Елабуги. Полотно имеет такое название из-за изображения на ней корабельных могучих сосен, которые использовались
Никто не мог бы представить, как долго я этого ждал – возвращения домой! Да, можно сказать, конечно, четыре года. Или столько-то дней, сколько-то часов, минут… Но моё ожидание длилось почти вечность.
Известнейший советский художник – живописец Нестеров Михаил Васильевич очень любил осеннюю пору. Именно в этот период времени, творец получал особое вдохновение.
Художников в нашей необъятной стране огромное количество. Очень много талантливых, но Дмитрий Жилинский является одной из центральных фигур советского искусства. Его работы невозможно отнести к тому или иному жанру, они очень разноплановые
Когда смотришь работы Виктора Михайловича, то сразу переносишься в мир сказочной страны. Возможно, его произведения любят даже маленькие дети.