Полотно «Девушка в платке» принадлежит кисти знаменитого мастера А.Г. Венецианова. Этот художник на своих полотнах зарисовывает сцены при участии крестьян. Он пытается передать их период жизни в своих картинах, сами крестьяне и их дети были образцами для его полотен.
На полотне «Девушка в платке» автор изобразил молодую девушку. Глаза этой красавицы светлые и живые. Ее взгляд очень проницательный и внимательный глядит с полотна на своего зрителя и проникает ему в самую душу. Взгляд красавицы наполнен чистотой. Она дает понять своим взглядом зрителю, что готова идти навстречу всему незнакомому и неисследованному. Ее юные, можно сказать детские, губы кажутся естественными. Ее лицо излучает саму невинность, ведь она еще так молода и непорочна.
На голове у этой девушки наброшен платок в крупную клетку. Волосы юной красавицы очень красивы. Они у нее идеально причесаны и посредине поделивший их на две равные части расположен пробор. Волосы, покрытые платком, скорее всего у нее заплетены длинные шикарные две косы, в которые вплетены очень красивые, но в то же время скромные ленты. Она своей правой рукой скромно придерживает свой платок, чтоб он не соскользнул с ее головы. Смотря на полотно, кажется, если платок соскользнет с головы девушки, она будет чувствовать себя очень неловко. Это еще раз дает понять зрителю, насколько чиста, и не испорчена эта юная девушка.
Скорее всего, создавая полотно «Девушка в платке» автор хотел показать всю неприхотливость и целомудрие, а не просто наружную красоту юной крестьянской девушки. Весь вид девушки наполнен невинностью и девственностью.
Глядя на это полотно понимаешь, что юная красавица очень скромна. Ее взгляд устремлен на художника. Создавая свое полотно героиней, которого является молодая девушка в платке, автор просто уверен, что такое юное и милое лицо как у героини полотна создано только для счастья. Что все невзгоды крестьянской действительности обойдут эту красавицу стороной. Во все это хочет верить и сам зритель, глядя на это полотно и любуясь им. При взгляде на это полотно у зрителя возникают только положительные эмоции. Настроение поднимается и начинаешь больше ценить окружающую красоту и людей, которые находятся рядом.
Картина "Девушка в клетчатом платке" Алексея Венецианова представляет собой живописное изображение молодой девушки, характеризующееся яркостью и насыщенностью. Художник известен своими работами, посвященными простому русскому народу, и это полотно также является частью его творчества. Оно создано в селе Сафонково Тверской губернии.
На портрете изображена молодая девушка с детскими чертами лица, которые отражают её невинность. Её большие светлые глаза смотрят на зрителя с лаской и кротостью. Пухлые алые губы у неё слегка скрывают улыбку, что добавляет ей внешней скромности.
Густые русые волосы девушки обрамляют её высокий светлый лоб. Лицо героини выделяется благодаря красивому платку тёмно-синего цвета с жёлтыми, оранжевыми и белыми клетками по всему его поверхности.
На портрете изображена девушка до плеч, что позволяет увидеть её рубашку и тонкую руку, робко укутанную в платок. Эта рука слегка выходит из общей композиции и подчёркивает крестьянское происхождение героини. Кисть этой руки кажется загрубевшей от физических работ.
Такая интерпретация портрета Венециановым делает его уникальным и цененным, поскольку художник смог показать красоту простой русской девушки, сохраняя при этом естественность её образа. Фон картины оставлен коричневым с небольшим тенью вокруг головы девушки, что позволяет сосредоточить внимание на главной героине и вызывает размышления о трудностях крестьянского быта.
Недавно я познакомился с картиной Георгия Григорьевича Нисского «Радуга». Нисский Георгий Григорьевич живописец, из-под кисти которого в эпоху советского искусства вышли такие шедевры как
Данная картина написана замечательной художницей Верой Александровной Репка в 1971 году. Полотно очень живое с главной героиней. Мы видим хрупкую девушку, которая сидит за рулем троллейбуса или автобуса.
На картине известного знаменитого живописца изображена окраина села в зимний период.
«Все в прошлом» - картина, написанная в 1889 году Максимовым Василием Максимовичем, талантливым русским художником-передвижником. Каждый, увидев это полотно, долго не сможет оторвать от него свой взгляд.
В сердце каждого человека, всегда найдется место для памяти и любви, к своей малой родине и в каком далеком краю мы бы не были, но всплывшие в памяти образы родного дома всегда вызывают трепетные чувства