В детстве я думал, что после рождественских праздников наступает весна. А вот в декабре ещё настоящая холодная и серая зима. В конце декабря в магазинах появлялись ёлочные игрушки, блестящие украшения. А на рынке было множество самих ёлок. В это время я ждал праздник и знал, что скоро отправлюсь в деревню на все каникулы. А, значит, начало весны буду встречать там.
Настал долгожданный день, когда приехал мой любимый папа, весь вечер я провёл рядом с ним. А засыпал в мечтах, что уже завтра мы отправимся в деревню.
Мне очень нравилось ехать на поезде мимо белоснежных полей. Вагон был полон людей, стоял шум.
Вот мы и прибыли на станцию. Дальше нас везла тройка лошадей. Вокруг было тихо. Я сидел в санях, откинувшись назад, и слышал лишь звуки колокольчика и стук лошадиных копыт. Лошади бежали быстро, а потом перешли на шаг. Кучер грозно махал хлыстом, и тройка снова ускорялась.
Настала ночь, и мы приехали в родную деревню. Я был доволен и наслаждался звёздным небом.
На утро я бегал по дому, рассматривая морозные узоры на окнах. Но настроение было весеннее и особенно радостное. После чая я отпросился у папы покататься на лыжах. Я вышел на свежий морозный воздух и встал на лыжи. Увидев сад, покрытый инеем, я захотел отправиться туда и поспешил в чащу. А с сада к пруду. У пруда мне нравилось трясти ветки ракиты и чувствовать, как иней осыпал моё лицо.
К обеду стало солнечно, я стал замечать капли с крыш. И думал лишь о том, что скоро весна. Я радовался природе, деревне, скорому наступлению весны! Все праздники я любовался деревней и приходом тепла.
Грустно было уезжать, но я знал, что скоро лето и я снова сюда вернусь. Папа говорил мне, что когда я вырасту, то пойму, что жить нужно ближе к природе, любить родную деревню и помогать деревенским людям в труде.
Когда мы проезжали по селу, я старался насмотреться на деревню. Я представлял, как весной даже простые избы будут выглядеть весело. Остановились, чтобы покормить лошадей, мы около кирпичного дома, где жила зажиточная семья. Мне нравилось входить в такие избы, ведь там особенная рабочая атмосфера, все трудятся.
Снова мы поехали по селу, а я всё любовался природой. Вот и выехали мы в поле. Я думал о том, что начались оттепели и представлял пробуждение природы от зимнего сна.
Л.Н.Толстой пишет в 1872 году рассказ «Кавказский пленник», это воспоминание о событиях на Кавказе, очевидцем которых он был во время войны с горцами. Главным героем его является офицер Жилин
Картина художника Поленова «Бабушкин сад» была написана в далеком 1878 году. Произведение вызывает добрые чувства и буквально передает особое настроение и дарит состояние гармонии.
Произведение является одной из частью цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». События сказочной книги происходят в преддверии христианского праздника в украинской деревеньке.
В то время, как многие люди восхищаются более величественными и крупными городами, мои душа и сердце навеки принадлежат иному населенному пункту. Возможно, так происходит потому, что именно здесь, в Перми
Книга «Герой нашего времени» была написана в 40-х годах 19 столетия во времена жестокой политической репрессии. Главным героем романа является Григорий Печорин.
Роман Ф.М Достоевского «Белые ночи» написан в жанре сентиментализма. Его героев можно разделить на главных и второстепенных. Автор не дает имя некоторым персонажам, чтобы сконцентрировать внимание