Драматургическое творчество писателя имеет несколько отличительных особенностей, выделяющих его в огромном количестве произведений данной литературной направленности.
В качестве явной художественной особенности драматургических сочинений писателя выступает его метод работы, названным мелким символическим натурализмом, заключающийся в детализации, которая погружает в характерные черты всех героев пьесы. При этом автор акцентирует внимание не на драматическом конфликте, а ставит в основу сущность и исключительность человеческого существования, представляя его в бытовых условиях, заставляя почувствовать эмоциональное состояние героев, их душевный мир, впечатляться им и сопереживать. При этом сюжетные линии произведений не имеют завязки и развязки, предлагая зрительской аудитории описание текущих монотонных мгновений бытия, в обыкновенности которого и заключается трагический смысл пьес.
Также одной из важных особенностей чеховских пьес представляется использование приема символов, применяемого как в диалогах персонажей, так и в их монологах с неодушевленными предметами, а также выраженного во внешнем облике героев, в их поступках, манере поведения.
Кроме того, в своих пьесах драматург использует излюбленный художественный прием в виде разговора глухих, позволяющий изобразить упрощенную физическую модель разговорных текстов.
Помимо этого, писатель намеренно применяет в произведениях литературной драматургии метод описания отношения в содержании повествования ко временному периоду, сознательно замедляя, повторяя и растягивая действия пьес, тем самым создавая особенную, исключительную ритмику произведения. Особое внимание драматург уделяет литературной форме в виде ремарок, отмечая ими оттенки настроения героев, выраженные звуком либо светом. При этом немаловажное значение автор придает внешним изобразительным приемам, представленным пейзажами, паузами, звуковыми мотивами.
Отличительной особенностью пьес писателя является отсутствие главного персонажа, подчеркивая важность каждого героя произведения, а также вводя в действие многочисленных внесценических образов, дополняющих основных персонажей смысловым оттенком.
Структурные композиции чеховских произведений отображают противоречия человеческой жизни, выражающиеся в неустойчивости мирового существования в целом.
Несмотря на то, что душу русского человека зачастую невозможно понять, именно он способен показать истинные человеческие качества, которыми славятся подвиги нашего народа
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин на завершении своего творчества писал в большое количество сказок, в сюжете которых был скрыт смысл трактовки сложных политических и нравственных проблем.
Как ни странно, но мне кажется, счастье для человека во многом заключено в простом и честном труде. Конечно, нужно развивать и другие сферы собственной жизни, для того чтобы эта жизнь была разнообразной и насыщенной
Петербург в романе Достоевского «Преступление и наказание» хорошо описан, со своим внутренним укладом и уличной жизнью. Здесь, город совсем неграциозный мегаполис с пышными дворцами, фонтанами и парадными площадями
Русалочка - это известная сказка, знакомая всем с раннего детства. На ее основе снято много мультфильмов, с самым разным окончанием истории. Однако оригинальная история, несмотря на грустный финал, наполнена глубоким смыслом.
Едва ли кто-то станет спорить, что в современном мире, деньгам отводится весомая роль. Только имея достаточно финансов, каждый человек может чувствовать себя в полной мере счастливым