В этом, я думаю, даже не нужно сомневаться! Они не переводятся в нашем мире!
Это, если бы спросили, есть ли до сих пор Чацкие… Все типажи, как мне кажется, существуют. А по поводу «хамелеонов», так и сомневаться не нужно. Пока существует страх, желание выгадать, выслужиться перед более (во всех смыслах) сильными людьми, до тех пор будут существовать хамелеоны.
Хорошо бы сказать, что мы живём в такое переходное к новой (космической) эпохе время, что пороки людские остались в прошлом. Раз уж нам наши собратья по разуму (инопланетяне) позволяют освоить космическое пространство, то и пороки, значит, идут на убыль. Есть такая теория, что земляне должны сначала разобраться со своими конфликтами на планете, которые происходят от жадности, зависти и подобного, а только после им будет позволено общаться с инопланетянами, которые, понятно, на более высокой ступени развития, прогресса… И вообще, по сравнению со Вселенной, со звёздами, новыми мирами, разве так уж важно мнение «городового»? Но пока я не вижу, чтоб человечество просветлело. Хотя многие занимаются йогой, становятся вегетарианцами… Но тут же они злятся на других – «непросвещенных», считают себя лучше, что тоже гордыня.
Например, эта эпопея с айфонами и прочим, когда люди готовы переплачивать, чтобы только первыми заполучить неоправданно дорогую вещицу, чтобы показать, как они круты… Это выражает лишь состояние общества, которое верит рекламе, телевизору, политике.
И да, я видел, как мои знакомые меняли мнение своё, чтобы угодить окружающим. И даже меня учили! Типа, ты что – ну, скажи то, что хотят услышать, а сам поступай, как хочешь! И ещё – можно скрывать своё мнение, менять, а можно его просто не иметь. Ты можешь сказать или поступить то так, то так, ведь тебе всё равно! И ты не пытаешься понять, как правильно. И тут на тебя то один повлиял, то ты не хочешь другого обидеть!
Как мы даже на юбилей приглашали гостей!.. Этого нужно позвать, чтобы не обиделся. Этого нужно позвать, раз мы пригласили того. Так и получается полсотни человек. А из них ты хочешь видеть лишь десяток! Это называется – быть «социальным». Нельзя никого обижать! А ещё ведь тут вопрос – обидятся ли. Ведь, например, многие могут и не хотеть на этот юбилей приезжать, но опять же нельзя обидеть отказом.
И все у нас боятся того, что могут подумать другие, а ведь не угадаешь! Думаю, что надо быть смелей и честней просто.
Студенческая жизнь представляется всем очень привлекательной, особенно, если она еще тебе предстоит. Ведь об этом так интересно рассказывают! Веселая и бестолковая, умная и не очень
Герасимов Александр Михайлович родился в богатой семье из небольшого уездного городка под названием Козлов, 19 июля 1881 года. В 22 года поступил в МУЖВЗ и учился у лучших живописцев того времени
19 июля 1893 года в Грузии появился на свет русский поэт Владимир Владимирович Маяковский. В семье Владимира Константиновича и Александры Алексеевны Павленко
В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» раскрыта проблема отношений между поколениями. Разные взгляды на жизнь, разные принципы и жизненная позиция. У них у всех разные интересы и между главными героями завязывается спор
Каждый имеет право на ошибку. И это высказывание верное. Не всегда возможно поступить с первого раза правильно, если сомневаешься в выборе действия. Ошибки учат, они дают бесценный опыт.
Лермонтов восхищался Пушкиным и в чем-то подражал ему, хотел иметь с ним приятное знакомство. Также Лермонтов мог считать себя продолжателем традиции и хотел развить некоторые мысли Пушкина.