Произведение Антона Павловича поднимает очень актуальную для всех времен тему. Мечта. Каждый человек мечтает о чём-то, исходя из этого планирует, думает, строит. Однако, далеко не всем мечтам суждено сбыться. Мечты бывают эгоистичными, а бывают полезные для общества.
Главный герой – молодой доктор по имени Дмитрий Ионыч. У него были благие мечты и цели. Он хотел трудиться на благо общества, лечить и поддерживать больных. Ему нравился сам процесс, когда благодаря его действием человек выздоравливает. Молодого врача любили пациенты и были очень признательны ему за помощь.
Мечтой врача было стать квалифицированным медиком, внести свой вклад в медицину, принести пользу обществу. Дмитрий не гнался за деньгами, он не хотел наживаться на людях. Он в первую очередь работал за идею. Как и все обычные люди хотел иметь свою семью.
Всё очень хорошо начиналось. Герой приехал в провинцию, его направили сюда на работу. Молодой человек был эрудированным, умным, желал развиваться и продвигаться вперед. Он очень удивлялся тем людям, которых встречал в городе. Они были ленивы, не хотели развиваться или что-то менять. Они погрязли в пучине бездействия. Смотря на них, молодой Ионыч искренне изумлялся, как можно так жить. Тогда он не знал, что спустя время сам станет таким же.
Однажды Дмитрий увидел Катерину, которую полюбил всей душой и мечтал о том, чтобы создать с ней семью. Однако, у нее были другие планы и мечты. В итоге, Дмитрий был отвергнут.
В последствии, герой предал свою главную мечту. Начал гнаться за деньгами, теперь пациенты стали средством для заработка. Всё начиналось с того, что у доктора даже не было транспортного средства, чтобы добраться до больных. Надо было ходить пешком, он решил исправить ситуацию. Так его затянуло в эту трясину.
Все заметили, как доктор изменился. Теперь он не был таким, как раньше. Его глаза не горели, он не был рад тому, что работает в интересующей его сфере. Он был печальным, поникшим, не хотел ничего делать. Через время вернулась Катерина, она была бы не прочь всё начать сначала. Только Дмитрий больше ничего не хотел: ни семейного счастья, ни блистательной карьеры, ни помогать другим.
Теперь он превратился в такого же мужика, как все те, которые сидели во дворе и маялись бездельем. Он не хотел развиваться и расти, забросил книги и самообразование. Его духовный и нравственный уровень низко упал. Все мечты были преданы и ушли в небытие.
Николай Алексеевич Некрасов, является автором произведения Кому на Руси жить хорошо. Произведение было опубликовано в печать свыше 140 лет назад. В нём описывается, насколько была тяжела жизнь
Сказка, написанная немецкими сказочниками братьями Гримм, что называется «Мальчик-с-пальчик». Она получила огромную известность несмотря на свою простоту в языке.
Пьеса Максима Горького «На дне» является социально – драматическим произведением и описывает жизнь людей, потерявших всякую надежду на светлое будущее. Их жизнь – это грязь, алкоголь и отсутствие какого-либо желания что-то изменить в себе
В своем рассказе Подснежник великий русский писатель Иван Бунин метафорически обрисовывает сущность детства и показывает свое отношение к происходящему и к главному герою произведения
В музыке есть понимание гармоничного строя, согласно которому настраиваются музыкальные инструменты. Если, к примеру, пианино хорошо настроено, то оно великолепно звучит и позволяет музыканту извлекать разнообразные гармоничные мелодии
По сей день у слова «дружба» нет определенного понятия. Сотню лет назад во имя дружбы шли сражаться или погибать. Охарактеризовать одним предложением дружбу не выйдет.