В произведении А.П. Чехова «Палата № 6» Михаил Аверьяныч является второстепенным персонажем.
Мужчина занимает должность почтмейстера, хотя в прошлом был состоятельным человеком, служил в кавалерии. Вынужден был идти работать в почтовое ведомство под старость лет.
Автор обращает взгляд читателя на поведение героя. Михаил Аверьяныч, имея вспыльчивую натуру, не мог терпеть протестов или просто рассуждений в своем присутствии. Вследствие чего людям было боязливо посещать почтовое отделение.
Образ мужчины играет немаловажную роль в раскрытии образа Андрея Ефимовича Рагина. Михаил Аверьяныч был для Рагина другом. Ему было приятно с ним общаться, про других окружающих такого сказать нельзя.
Однако персонажи кардинально отличаются друг от друга. Почтмейстер далек от философских вопросов, не способен задумываться над великими вещами. Он может только слушать и поддакивать.
К сожалению, их дружбу назвать искренней невозможно. Михаил Аверьяныч относился к Рагину положительно до тех пор, пока люди не стали принимать его за сумасшедшего. Тогда мужчина и изменил свое отношение, стал смотреть на него свысока.
Михаил Аверьяныч одним из первых заметил отклонения в его поведении. Он только намекал Рагину, что не следует злоупотреблять спиртными напитками, думая об их причастности к нестандартному поведению друга.
Врачи посоветовали Михаилу Аверьянычу свозить Рагина в путешествие. Тогда и Андрей Ефимович начал замечать эгоистичное поведение своего друга, как он стремился показать всем окружающим свое превосходство. У него открылись глаза на то, кем является его товарищ.
Михаил Аверьяныч, потеряв свое состояние, так и не извлек из случившегося жизненный урок. В путешествии он проиграл все свои деньги, а Рагин, который не имел больших денег, дал ему все, что у него было. По истечению времени мужчина даже не счел нужным отдать свой долг, всячески увиливая от этого.
Рагин, живя со своими старыми принципами, не чаял души в Михаиле Аверьяновиче. Когда же он осознал бессмысленность праздного существования, его отношение к другу изменилось кардинально, воспринимал его как глупого и тупого человека.
Михаил Аверьяныч исполняет роль героя-обывателя, он представляет типичное общество, которое обречено на пустое существование.
Автор пытался донести до читателя свою мысль о том, что нужно стоять до конца за свои идеалы, даже если никто не в силах поддержать.
Мне очень нравится летнее утро. Когда я просыпаюсь, наступает тёплый летний день. Летом солнце встаёт очень рано. Первые солнечные лучи появляются, когда ещё все спят. В это время воздух особенно свеж.
Большинство почитателей русской живописи, любили, когда на картине изображен правдоподобный пейзаж. Особенно если это пейзаж связан с Родиной. Рылов Аркадий Александрович, был именно тем художником-пейзажистом
Рассказ, который написал Чехов в 1887 году, носит название « Мальчики» и является продолжением цикла рождественских рассказов. Произведение было издано под псевдонимом автора – Антоша Чехонте.
Название произведения «Война и мир» так же масштабно, как и его содержание. Эта книга описывает жизнь во всем ее разнообразии и непредсказуемости, что объясняет множество значений ее названия.
Пьеса «Вишневый сад» - одна из самых известных и популярных в творчестве Антона Павловича Чехова. Была напечатана в сборнике «Знание», который редактировал Максим Горький в 1903 год
Нам кажется, что все нормальные, только у нас есть недостатки. Мы их скрываем! В принципе, мы понимаем, что они есть и у других, но только нам кажется, что у них нормальные недостатки, из-за которых не стоит переживать, а вот у нас!