Сергей Сергеич не самый главный персонаж рассказа Чехова «Палата №6». Он работает в больнице фельдшером, в ней и описывается ситуация. Изначально у Сергей Сергеича был начальник Андрей Рагин, но после того как он уволился стал начальником Хоботов.
Заметно как Сергей Сергеич относится к новому начальнику, он думает, что больше знает чем новое руководство, так как у него «больше опыта» чем у Хоботова.
Писатель описывает каждую деталь характера, и внешность Сергей Сергеича, и обращает внимание, что для него медицинская профессия не для того что б помогать людям, а повысить свое расположение в обществе. Сергей Сергеич -это «невысокого роста, полного телосложения человек, с побритым чистым лицом». Это описание доказывает, что фельдшер живёт довольно таки не бедно. Еще одно доказательство, это его одежда: недавно купленный костюм, светлый галстук, начищенные на чисто сапоги. Писатель с насмешкой говорит, что он напоминает внешне больше «сенатора, чем медработника».
Главная черта Сергея Сергеича это вера в бога. У фельдшера был свой угол в приемной, где стояли атрибуты веры. Он каждое воскресенье делал осмотр пациентов с кадильницей, и кадил в них ладаном. Говоря церковные слова: «Болеем и нуждаемся потому что не молимся Господу». Но то что сам фельдшер в чем то нуждается мы не можем сказать, он достаточно зажиточный человек.
Поверхностная вера Сергея Сергеича сочетается с внутренним безразличием к своим пациентам. Если есть какая-то неправота в больнице, он сам в этом участвует. Его духовность мнимая, ведь сожалеть пациентам, ему не хочется.
Не желает он и исполнять свои рабочие обязательства которые относятся к лечению больных людей. Писатель пишет что фельдшер не особо расспрашивает про симптомы, летучая мазь, или касторка это и есть его лекарства, и читатель догадывается что от этих лекарств больной не вылечится.
Когда в больницу приехал Хоботов на помощь Рагину, Сергей Сергеич сдружился с ним. Читатель видит, что после того как уволили Рагина, и поставили Хоботова, это хорошо отразилось на фельдшере, и на самом Хоботове, то что случилось с Рагиным Сергей Сергеичу было выгодно, в нем не было ни чуточку сожаления к бывшему начальнику. Именно Сергей Сергеич опустил веки мертвому Рагину которого успели положить в палату для психически не уравновешенных.
Сергей Сергеич – точно представляет старую общественность, которую показал писатель Чехов, Хоботов, Сергей Сергеич, Михаил, все они безразличны к людям которые их окружают, они думают только о себе, и своем финансовом благополучии.
Главный герой произведения, Вася, достаточно добрый и отзывчивый. Не чужды ему великодушие и милосердие – ведь бедность его новых друзей не отталкивает парня. Он считает, что все люди равны
В моей жизни много любимых занятий, но больше всего мне нравится ездить на рыбалку. Как-то раз мы с папой на выходные дни отправились рыбачить. Взяв необходимое снаряжение, отправились рано утром в субботу на Каму
Если говорить о музыке, то я, вообще, люблю гитару больше всего. Мне нравятся разные гитаристы, я даже был на нескольких концертах. И я поэтому учусь играть гитаре.
Красота жизни создаётся людьми, присутствует она и в природе. Природная красота – естественная, в человеческом обществе она рукотворная. Именно из-за естественной красоты люди выбирают место
Наверное, нет в целом мире ни одного человека, который бы не любил природу и не восторгался её великолепием. Бытует несколько ошибочное мнение, что человек - самое могущественное существо на всей планете.
Аня Раневская – одна из второстепенных героинь пьесы Антона Павловича Чехова «Вишневый сад». Приходится младшей дочерью обанкротившейся помещицы Любови Раневской. Ане 17 лет, и до этого возраста сохранила детскую непосредственность