«Белые ночи» мне кажутся таким трогательным произведением... Мне жаль всех героев там, а особенно самого Мечтателя. Когда Настенька его повстречала, то она решила наверняка, что это такой безобидный городской сумасшедший. Ну, так и есть. Он живет в своем мире - в мечтах. Но тот же Манилов, например, при похожей жизни живет с женой, вполне доволен, а Мечтатель наш останется один. Ему ведь, на самом деле, никто настоящий рядом не нужен, так как будет портить все его мечтания. У него в голове идеальные картинки, ситуации, люди, а в жизни все с недостатками!
Еще мне жаль бабушку, ведь у нее прямо своя какая-то грустная история. Чувствуется, что там загадка, но ее пока не раскрыли. Эта пожилая женщина богата, она жила роскошной и веселой жизнью, но ее обидел какой-то мужчина. Вот почему она на них всех обиделась, а сложности возникают у ее воспитанницы Настеньки. Бабушка не разрешает ей ведь выходить ни с кем гулять, боится соблазнения и обмана. Надо до такого додуматься - приколоть воспитанницу к своему платью! Но ведь Настенька не может всю жизнь быть при старухе... А если ждать, когда та оставит этот мир, то это как-то совсем некрасиво! Но Настенька готова все оставить роди своего возлюбленного... и это точно не Мечтатель!
У него жалкая роль - всю жизнь радоваться нескольким белым ночам, когда он разговаривал с этой девушкой. И ему достаточно! Счастье всей жизни! Но вот это как-то совсем грустно. Такой он не требовательный, нет у него сил ее отбить, влюбить в себя, тем более. Раз в жизни я ел пирожные, так счастье на всю жизнь! Но раз уж вся его сила в его мечтах (вся энергия туда уходит), то так ем и надо! Он бы Настеньку даже в театр бы не пригласил, как сделал ее жених.
Но все это грустно, все такие несчастные. Но я рада, что хотя бы Настя и ее жених нашли друг друга. В таком сумасшедшем мире лучше держаться рядом, хоть нормальный свой человек с тобой. Как сейчас говорят в Интернете, человек с такой же странностью, как и ты. Вот это счастье!
Сейчас тоже бывают такие люди, как этот Мечтатель. И кстати, их достаточно в Интернете… Но я не хочу быть в их числе. Есть реальная жизнь, настоящие люди. А книги, телевизор, сети социальные – и наши мечты – не совсем реальные.
Это очень интересная повесть. В этом произведении мне больше всего жаль Мечтателя. Он такой замороченный! Такой интроверт, как сейчас говорят… И наверное, ни одна девушка не захочет стать его подругой. Такой уж он странный.
Мечтатель тоже вызывал у неё жалость! Настенька не хотела стать такой, как он. Но она-то из-за того, что пришита к платью бабушки. Так вот будешь сидеть около старухи все дни – вышивать и читать, так тоже придумаешь себе жизнь… Будто есть муж, дети, интересные события. Так иногда становятся писателями, я думаю. К счастью, она влюбилась в настоящего человека – их жильца, а не в фантазию, не в героя книги. А такое ведь могло быть. У девушки достаточно энергии, желания жить по-настоящему. Я очень рада, что она в итоге нашла своё счастье.
А мечтатель, простите, во «френд» зоне, то есть друг для героини. Настенька смеется, что ему нельзя в неё влюбляться. На самом деле она любит другого, делится с мечтателем, как с попутчиком, своей проблемой. И всё равно ей нужно приходить поздно вечером – ждать своего жениха, а в компании с таким безобидным человеком, но который может заступиться, если что. По Достоевскому выходит, что в том Петербурге было много пьяных, которые шатались по городу ночами и обижали людей. (Вспоминается Мармеладов из другого романа.)
Думаю, что так в итоге лучше для всех. То есть для Настеньки и её жениха – точно лучше, а Мечтатель вроде остаётся один несчастный. Но на самом деле ему лучше одному. Вот представляю их жизнь – нужны и деньги, надо что-то делать по дому, а это ведь быт – разрушает романтический образ. И Настенька не всегда сможет оставаться похожей на героиню его фантазий – всегда быть милой и доброй. Даже если это ей основные качества, человек ведь не может всегда-всегда быть одинаковым. Он бы с ней, а она с ним замучилась. Так что все нормально. Мечтатель мог бы сочинять истории, писать книги. Но тоже вдали от издателей, чтобы они его не обидели своими правками, критикой, требованиям. В Интернете ему б тоже комментарии не читать. Пусть лучше в свободное время по городу гуляет, как он любит делать.
Хорошо, что они друг друга выслушали в нужный момент. Настенька поняла, что ей нельзя оставаться при бабушке, а то станет такой же странной. Вот почему она дождалась своего жениха, а не обиделась очень рано! А Мечтатель, вообще, счастлив хотя бы минуте, когда он мог себя представить в паре с Настей. Что Мечтателю для счастья надо? Фантазия посильней.
Фёдор Иванович Тютчев – последний романтик русской поэзии. В его творчестве преобладают пейзаж и философские размышления. Картины природы воплощают глубокие, трагические раздумья о жизни и смерти
Главный герой произведения – это мальчик одиннадцати лет, чьё имя не указано на страницах книги. Мальчик начинает самостоятельную жизнь очень рано.
Главная мысль романа Чернышевского «Что делать?» выражена во снах Веры Павловны. Автор использует этот прием, потому что считает, что сон — это отражение мыслей, чувств и идей человека, которые он не осознает в реальной жизни.
Красный казак Подтелкин является одним из ярких персонажей романа.
А.П.Чехов повествует нам о встречи двух давних друзей, уже позабывших друг о друге, у одного из них появилась семья. Они с восторгом вспомнили себя в детстве, рассказывали друг о друге