Читаемое и по сей день произведение «Четыре дня» написано известным русским писателем Всеволодом Михайловичем Гаршиным. Анализ данного творения представлен в этой статье.
Работа «Четыре дня» относится к жанру рассказа. Он является автобиографическим и увидел мир в 1877 году. Именно он сделал писателя знаменитым. Основой послужили впечатления от русско-турецкой войны. Сам Гаршин принимал участие, поэтому не понаслышке знал о всех событиях, что там могли произойти. Он даже получил ранение.
Автор выступил в роли настоящего новатора, потому и стал знаменитым после выхода произведения. Он совместил реально произошедшие события с художественным описанием. Получился этакий отрывочный очерк. Кажется, будто автор обращает слишком много внимания на ненужные вещи. Это связано с тем, что автор знал о чем пишет из-за того, что самостоятельно побывал на войне. Поэтому у него были свои определенные знания и впечатления. Тут проявлена в полной мере авторское умение глядеть на свет проницательно и замечать в маленьких вещах видеть нечто особенное. Этому умению он научился у художников, с которыми хорошо общался в годы, когда был студентом.
Основной темой рассказа является человек на войне. Она не является чем-то сверх нормы оригинальным и необычным. Многие авторы и до этого использовали данную тему в своем творчестве. Вся историческая тема войны взяла начало со стихотворения Жуковского. Идея заключена в том, что каждый, совершенно каждый человек оказывает значительное влияние на формирование истории всего мира. Гаршин же создал произведение, в котором была рассмотрена экзистенциональная составляющая человеческой жизни.
Проблема произведения представляется читателю как философская и романная. Здесь рассматривается то, как сложная ситуация может сделать человека совершенно другим, не таким, каким был изначально. Каждый, кто шел на войну не очень хотел обивать людей.
Что касается художественного языка, то он до противности правдив. Гаршин описывает как доброволец-боец Иванов несколько дней сидит и смотрит на разлагающийся труп турка.
Что означает цвета на георгиевской ленте? В России они обозначают императорские символы: черный цвет обозначает двуглавого орла, а желтый цвет обозначает государственный герб
Как часто в жизни мы встречаем улыбчивых людей? Но стоит нам увидеть знакомого или родного человека и улыбка озаряет наше лицо.
Дорогой водитель! Я так рада, что мы всем автобусом едем отдыхать на море. Это намного лучше, чем сидеть в школе на уроках. Но вот мы едем и учимся. И так здорово, что вы включаете хорошую музыку
Рассказ «О любви» обладает, по-моему, интересной композицией – достаточно сложной. Получается, что состоит это произведение из нескольких рассказов, главный из которых – об Анне и Дмитрии.
Несмотря на то, что произведение Пушкина названо в честь главного героя, Евгения Онегина, образ Татьяны Лариной также занимает в нем центральное место.
Практически каждый человек регулярно размышляет о «хлебе насущном» и речь идет не только об обеспечении собственного пропитания, но и о других факторах.