«Красный смех» был создан на основе газетных репортажей, отражающих аспекты военных действий между Россией и Японией. Это своеобразный образ, возникающий в сознании главного героя – причем, образ иррациональный, пугающий. Красный смех словно будоражит расшатанную психику, вынуждает находиться в постоянном напряжении.
На это указывают повторяющиеся глаголы, такие как «чудится», «кажется», «мерещится» - сложно сказать, преследовал ли автор такую цель, но чувство некоего незримого присутствия имеется даже на подсознательном уровне. Это ощущение чем-то схоже с пребыванием в старых, заброшенных, полуразрушенных зданиях, где человека может ожидать все, что угодно.
Образ представляется неким призраком, несущим смерть и разрушение. События повествования представляют собою разрозненные эпизоды, которые порой мало, чем связаны. Иногда даже кажется, что вырезки из газет брались произвольно.
Творение похоже на обрывки найденной рукописи, которые нашедший пытается склеить – но, выясняется, что некоторых страниц и кусков бумаги просто-напросто не хватает. Отыскать их не представляется возможным.
Еще одной отличительной чертой является то, что события здесь поставлены на второй план. Основным же можно назвать эмоциональный окрас и атмосферу – то есть те чувства и эмоции, которые вызывают эти происшествия, те ощущения, которые мог бы испытать человек, находящийся в гуще этих событий и.т.д.
Это дерзкая попытка воссоздать атмосферу войны, заставить читателя прочувствовать весь этот ужас. Можно сказать, что «Красный смех» является ярким примером экспрессионизма в литературе - присутствует протест против смертей, голода, пороков, невинных жертв и всех тех горестей, которые несет милитаризированный конфликт.
Бывают моменты, когда писатель отходит от реализма – он сгущает краски, гиперболизирует события, «стращает» и «нагоняет жути». Безумцы в его глазах истребляют друг друга – причем, делают они это весьма изощренно, в ярких красках. Автор использует довольно живописные описания.
Это сродни работам Гойи, который, кстати, был любимым художником Андреева. Тем не менее, стоит учитывать, что это литература – потому, некие преувеличения и красочные описания все же вполне уместны.
В целом, творение можно назвать полезным, ведь оно в некоторой степени освещает исторические события – пусть даже, некоторые их аспекты приукрашены и выдуманы.
Учитель – это тот человек, который встречает нас еще в действе, когда мы только-только заканчиваем детский сад, и провожает нас во взрослую жизнь, когда мы заканчиваем школу. От того, какие учителя будут окружать нас в течении этого времени зависят
Зима является самым холодным временем года. В это время лютуют сильные морозы и кружат снежные метели. Но, несмотря на холода и снежные бури, многие любят ее. Нравится она всем из—за того, что зимой много
«Война и Мир» - знаменитый роман Л.Н. Толстого, это классика, это произведение, которое обязан прочитать абсолютно каждый человек.
Некрасов Николай Алексеевич – истинно народный поэт, который всегда переживал за судьбу русского человека, жалел его и изучал нравы и быт простых крестьян. Многие произведения его творчества строятся на теме крепостничества
Жанровая направленность произведения представляет собой короткий рассказ, повествующий о жизни детей. Повествование в рассказе ведется от третьего лица, являющегося рассказчиком.
Сказка Максима Горького Случай с Евсейкой написана в 1912 году. Рассказ предназначен для читателей младшего школьного возраста. В рассказе описывается случай с мальчиком, которому во время рыбалки