«Мороз Иванович» была напечатана в 1841 году. Одна из известнейших сказок Владимира Одоевского. Являясь писателем эпохи романтизма, он выпустил множества сказок, которые актуальны по сегодняшний день. Основу данной сказки Одоевский черпал в сказке «Морозко». Сказка полна доброты и волшебства и по этому, считается эталоном для многих поколений, ее любят как взрослые, так и дети.
Основной сюжет сказки построен на борьбе между добром и злом. В лице зла выступает ленивая и злая сестра. А добро олицетворяет добрая и трудолюбивая красавица. И как итог добро вознаграждается по делам своим, а зло так и остается у разбитого корыта.
Начинается наша сказка с того что трудолюбивая красавица занята хлопотами по дому. И когда она идет за колодезной водой, веревка с единственным ведром обрывается и падает. Но так как в доме к ней относились с презрением, ее заставляют спуститься на дно колодца за ведром. Что она в итоге делает и попадает в сказочный мир.
В этом сказочном мире она встречается с некими трудностями, к которым она была готова и проходит их с легкостью. И после этого знакомится с главным волшебником этого сказочно мира. Который ее просит выполнить пару его поручений, в основном по хозяйству. Она отлично справляется с поставленной задачей, и Мороз Иванович вознаграждает трудолюбивую девушку. И возвращается домой с драгоценностями, не виданной красоты.
Но ленивая девушка тоже хочет драгоценностей и спустилась в колодец. Встречает тоже трудности, но справиться с ними у нее не выходит. Она также встречает главного волшебника, который ей поручает дела по хозяйству. Но выполняет их на скорую руку и очень не качественно. И как сам Мороз Иванович сказал «По труду и оплата» дарит ей драгоценности. Но как только она поднимается из колодца, все драгоценности начинаю таить, и превращаются в воду.
Данная сказка нас учит быть добрым и трудолюбивым и только тогда можно добиться высоких результатов во всех сферах жизни. А вот ленивым быть не стоит потому-то все что вы будете иметь это лень, а лень главный порок человечества который делает душу человека гнилой и порождает пороки жадности и зависти которые не помогают жить, а только существовать.
3 класс
Каждый имеет право на ошибку. И это высказывание верное. Не всегда возможно поступить с первого раза правильно, если сомневаешься в выборе действия. Ошибки учат, они дают бесценный опыт.
Мне кажется, никакой проблемы с совестью не существует. Люди, которые обладают этим свойством души и не заглушают совесть, имеют единственную трудность – как сделать больше добра, как помочь наибольшему количеству людей.
Культура речи, как и любая другая культура, очень важна… Это то, что не является обязательным, но делает жизнь лучше.
На протяжении существенной части своей жизни я потакал другим людям, мне казалось, будто такое поведение является действительно верным, а также нужно непременно делать как все и тогда будет и чувство общности и нечто правильное
Ненавижу октябрь! Холодное зыбкое утро, непрерывно моросящий дождь, облака под цвет асфальта. Грустно и печально. Лето ушло, и всё ближе и неумолимо приближается зима. Душу наполняет меланхолия