Корней Чуковский написал чудесное произведение «Тараканище». Начинается сказка с того, что веселятся все звери и птицы, но неожиданно появляется усатое существо. Тараканище нарушил атмосферу праздника. Страшное чудовище начало всех запугивать и провозгласило себя королем и повелителем. Все звери сильно испугались, начали убегать и прятаться в своих норках.
Птички в панике полетели в свои гнезда. Злобный Тараканище неистовствовал и наглел. Никто не мог ему дать отпор. Он требует себе на обед маленьких детушек. Все его сильно боялись и трепетали от его вида. Но, однажды на полянку залетел Воробей. Он не знал, что усатого таракана боятся все звери. Воробей недолго думая взял и клюнул злодея. Таким образом, таракана не стало. Все звери начали восхвалять своего спасителя. В честь Воробья лесные жители устроили пир с танцами.
По своему сюжету сказка «Тараканище» напоминает фольклорное произведение. Здесь мы можем четко наблюдать открытое противостояние животного мира против зла. Тараканице выступает в роли жестокого злодея. Он творил все, что ему вдумается и оставался безнаказанным. Он поверил в свою силу и могущество. Воробей в сказке представлен читателям в качестве спасителя лесных животных и птиц. Он настоящий герой. Зверей автор представил нам как глупых существ. Они от страха начали потакать капризам усатого чудовища. Они не смогли толпой противостоять ему, и все действия таракана оставляли безнаказанными. Эти животные оказались трусами. Воробей на их фоне выглядит супер героем. Он один смог противостоять злому тирану. Воробей с легкостью уничтожил таракана, который долгое время терроризировал животных и птиц. Самое смешное это то, что Воробей убил злодея сам того не подозревая. Он даже не понимал, что клюнул тирана.
Сказка «Тараканице» учит своих маленьких читателей не поддаваться общественному мнению и панике. Всегда необходимо иметь собственное мнение и позицию. Любую опасность следует оценивать объективно и здраво. Всегда необходимо давать отпор злым людям.
В качестве морали сказки прекрасно подойдет пословица «У страха глаза велики». Маленький таракан смог запугать всех лесных жителей. От страха он казался им большим и страшным.
У каждого наверняка был в школе такой день, который можно смело назвать лучшим! У одних это день, когда в дневнике стояли одни пятерки, у других – день, когда в столовой давали шикарные булочки
Основой произведения является повествование о трагической истории романтических отношений двух крепостных, парикмахера Аркадия Ильича и актрисы Любови Онисимовны, представленное в виде рассказа
Рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека» посвящен военным действиям. Главный герой рассказа — Андрей Соколов. Великая Отечественная война принесла ему много испытаний.
Наступила осенняя пора. Уже позади теплые денёчки лета. Деревья меняют свою окраску. Листочки на них становятся оранжевыми, красными, багряными. Они радуют каждого своей завораживающей красотой
На картине мы можем узреть сцену чаепития, которая очень четко демонстрирует нам, весь русский дух и его культуру. Все детали на картине, повествуют нам, что-то безграничное, и доброе
Небольшое село Колотовка не представляет собой ничего красивого, однако местные жители часто бывают там. У оврага есть небольшая избушка, в которой открыт кабак, названный «Притынным»