Александр Александрович Блок – гениальный русский поэт серебряного века. Он подарил миру очень много хороших произведений, многие из которых знают даже те, кто мало знаком с литературой. Это мой самый любимый поэт, дома есть том стихов Блока, и я знаю несколько наизусть. Его биография интересна не меньше, чем творчество. Чтобы лучше узнать поэта, стоит почитать о его детстве и юношестве, а также о любимых темах лирики.
Родился Блок в интеллигентной семье профессора и переводчицы, но вскоре родители развелись и мальчик остался с мамой, которая вскоре вышла замуж. С мамой у поэта были доверительные и даже дружеские отношения, именно она познакомила его с творчеством многих достойных людей. Учился Блок в гимназии, а затем в университете. В более взрослом возрасте познакомился с выдающимися поэтами и вдохновился их идеями символизма – литературного течения, где главную роль играет символ, образ. Александр Александрович начинает публиковаться, его узнают всё больше и больше людей. Революцию 1917 года Блок воспринял положительно, чем очень часто в корыстных целях пользовалась власть. Умер поэт от бесконечных финансовых трудностей и болезней в возрасте 41 года.
Творчество Блока поражает своей нежностью и красотой. Он был влюблён в жизнь, в её течение. Стихи о любви составляют большую часть его поэзии, это можно понять, прочитав цикл «Стихи о прекрасной даме».
Одно из моих любимых стихотворений этого поэта – «Незнакомка», оно написано очень красивым языком, читая его, человек чувствует загадку, как бы приобщается к какой-то тайне, представляет себе незнакомку.
Ещё одно произведение – «Ночь, улица, фонарь, аптека» знают, наверное, все. В этих восьми строчках сосредоточена вся грусть поэта из-за бессмысленности жизни.
Александр Александрович Блок с одной стороны любит Родину, готов кланяться ей, а с другой – хочет перемен, улучшения и без того прекрасной страны. Эти мысли и надежды составляют гениальную поэму «Двенадцать», наполненную символами. В ней борется свет и тьма, выделяется красный цвет – цвет революции и крови.
Я люблю этого поэта за его многогранность, за изменения и рост личности на протяжении всей его жизни и, конечно же, за стихи, читая которые, ты вдохновляешься и начинаешь верить в жизнь и любить её. Стихотворения Блока очень самобытны и не всем они понятны, но, углубившись в изучение его биографии и творчества, любой человек сможет проникнуться теми любовью и болью, которыми была наполнена при жизни его душа.
Мой любимый поэт - Александр Блок, один из величайших русских поэтов XX века. Его творчество пронизано глубокой философией и яркими образами, а его стихи полны эмоций и чувств.
Одна из моих любимых работ Блока - "Двенадцать", в которой он описывает события революции 1917 года. В этом произведении Блок выступает не только как поэт, но и как свидетель исторических событий. Его стихи полны гнева и страсти, он передает эмоции и настроения, которые возникали у людей в тот период времени.
Еще одно произведение, которое я люблю, это "Скука жизни". В этой поэме Блок изображает человеческую жизнь как одну большую скуку, безразличие к окружающему миру и отсутствие чувства смысла. Но даже в такой безнадежной обстановке Блок находит тонкие нити красоты и надежды.
Но наибольшее впечатление на меня производят стихотворения Блока о любви. Он посвятил множество своих работ этой теме, и все они - настоящие жемчужины русской поэзии. В его стихах звучат такие глубокие чувства, как любовь, страсть, разочарование, тоска и счастье.
Каждый раз, когда я читаю стихи Блока, у меня возникает ощущение, будто он заглядывает в самую глубину моей души и передает мои мысли и чувства в словах. Его поэзия не только красива, но и наполнена смыслом и истиной.
Таким образом, я горжусь тем, что Александр Блок - мой любимый поэт. Его творчество вдохновляет меня на поиск глубокого смысла в жизни и показывает, что даже в самые сложные времена можно найти красоту и надежду.
Одним из последних творений Антона Павловича, была пьеса «Вишнёвый сад». Пьеса была закончена в 1903году, а поставлена уже в начале 1904 года.
Судя по названию произведения можно сделать вывод, что Евгений Онегин — это центральный герой романа. Александр Пушкин писал «Евгения Онегина» в течение восьми лет, поэтому судя по эволюции образа героя можно сделать вывод о взрослении самого автора.
Перед зрителем предстает картина с войском фараона: конница и пешие воины. Как известно, в Египте на протяжении длительного периода набирали воинов из простых людей, то есть не существовало регулярной армии. Как говорится, каждый – пахарь, каждый – воин.
Россия большая и великая страна, поэтому Некрасов создал такое замечательное произведение, в котором описал русский народ и бескрайние поля и дали страны.
При доскональном анализе комедии «Ревизор», как оказалось, она является новаторским произведением Николая Васильевича Гоголя. Присутствующей необыкновенной работой