1. Безразличный способ жизни Гусеницы.
2. Поучения старой Улитки.
3. На волосок от смерти.
4. Беседа с Жуком.
5. Изменение Гусеницы.
6. Чудесное превращение.
Гусеница с утра до вечера только тем и занималась, что жевала крапивные листья. Происходящее вокруг совершенно её не интересовало. Лесной клоп критиковал Гусеницу за столь ограниченный кругозор. Тли хором поддакивали ему.
Гусеницу раздражали песни птиц. Пение и способность летать она считала занятиями для пустозвонов. Улитка же говорила ей, что когда-нибудь и у неё появятся крылья, а с птицами надо быть поосторожнее.
Вдруг юный Скворушка подхватил Гусеницу и понёс к скворечнику. Там Скворчиха-мать назвала его добычу гадостью и велела выбросить. Падая, Гусеница выпустила шелковинку и спаслась.
Во время своего опасного путешествия она увидела, что мир разнообразный, а беседа с Жуком подтвердила это. Ей захотелось иметь крылья.
По возвращению домой Гусеница начала вести себя по-другому. Изменилась она и внешне.
Осенью стала вялой, сонной и совсем потеряла аппетит. Однако упорно обматывала себя шелковинкой. В образовавшемуся коконе она перезимовала, а весной превратилась в прелестную Бабочку. Радуясь своим крыльям, поспешила полететь вместе с Мотыльком на цветущий луг.
Тема сочинения для меня является очень глубокой. Рассуждая над подставленным вопросом, сложно дать однозначный ответ. Попробую объяснить, почему я затрудняюсь дать конкретный ответ на вопрос: почему важно уметь прощать?
Когда дети учатся в школе, то мечтают побыстрей вырасти и начать самостоятельную жизнь. А вот взрослые часто с грустью вспоминают «школьные годы чудесные»
Во множестве русских былин Илья Муромец борется с несколькими противниками. И самым популярным из всех является Соловей-Разбойник, встреча с которым происходит в нескольких былинах
Сегодня я расскажу о том, как мне посчастливилось один раз побывать в театре, где показывают балет и оперу. Этот день запомнился мне навсегда. Помню, как мама предложила мне посетить вместе с ней этот театр
Рассказ «О любви» обладает, по-моему, интересной композицией – достаточно сложной. Получается, что состоит это произведение из нескольких рассказов, главный из которых – об Анне и Дмитрии.
Можно сказать, что в творении своем Распутин говорит о «малой» Родине, которая останется в сердце каждой настоящей, живой личностей. Писатель считает, что эта самая земля способна дать человеку куда большее, чем он может представить.