1. Ссора в семье.
2. Собака-мать приводит щенков.
3. Щенки попали в чужие руки.
4. Похождения Мальки.
5. Малька – хорошая мама.
Однажды зимой я пошел к соседке попросить молока. Подойдя к дому, я услышал, как хозяйка ругала кого-то. Я очень удивился, и даже представить не мог, на кого бы это Лидия могла так браниться.
Я вошел в комнату, поздоровался с ней и услышал приветствие от нее в ответ, но ругань она не прекратила.
Как оказалось, соседка ругалась на Мальку, потому что она привела домой двух щенков. А собака лишь недоуменно смотрела, виляла хвостом и не понимала, почему ее отчитывают. Заглянув под лавку, я увидел два маленьких комочка, завернутых в шапку-ушанку. Это не очень понравилось матери, и за это я чуть не лишился носа.
Поругав пару дней Мальку, Лидия все-таки сдалась и разрешила оставить щенят.
Спустя время до меня дошли слухи, что одного она отдала трактористу, который часто бывал в их деревне. А второго она отнесла в соседнее поселение, взамен принеся обратно рыжего кота, это вряд ли понравилось Мальке.
Зато я часто видел, как бедная собака каждый день бегала куда-то в сторону той деревни. Спросив у Лидии, я выяснил, что собака бегает туда кормить своего сынка. Вот это настоящая материнская любовь.
Рассказ «О любви» обладает, по-моему, интересной композицией – достаточно сложной. Получается, что состоит это произведение из нескольких рассказов, главный из которых – об Анне и Дмитрии.
Русский язык - мой родной язык. Каждый день мне приходится общаться с друзьями, не знакомыми людьми. Использование различных групп слов, определённой личностью, позволяет установить
Смысл и суть тут можно одним словом обозначить – названием! И нельзя сказать, что этот недоросль главный герой, но вокруг него всё крутится. И ведь только из текста мы понимаем, что слово это в плохом смысле использовано.
В центре внимания читателя находится дьячок сельской церкви по имени Вонмигласов. Он обращается в земскую больницу за помощью, так как у него сильно болит зуб. В начале рассказа автор показывает героя
Печорин довольно хорошо разбирается в людях и ему это даётся очень легко, поэтому каждому герою романа у него есть чёткая характеристика, так как он видит этих людей насквозь.
Несмотря на то, что произведение Пушкина названо в честь главного героя, Евгения Онегина, образ Татьяны Лариной также занимает в нем центральное место.