1. Скворец и солнышко.
2. Скворец и дождь.
3. Скворец и дятел
4. Скворец и червяк.
Погода прекрасная. В саду летает молоденький скворец, насвистывая и щелкая. Он всех спрашивает, отчего вокруг так чудесно. Появляется солнце и говорит: «Это потому, что все стараются делать хорошие дела». Скворец спрашивает солнце, что хорошего оно делает. Солнце отвечает, что оно несет людям тепло и свет. Солнце спрашивает скворца, что он сделал хорошего. Скворцу становится стыдно, что он пока ничего хорошего не сделал, и он улетает.
Немного успокоившись, скворец снова спрашивает, отчего все так прекрасно в саду. Застучали капли дождя. Дождь говорит, что все стараются делать добро. Скворец интересуется, что хорошего делает дождик. Дождик шелестит: «Я снабжаю всех чистой водой. А что делаешь ты?». Скворец смущается и перелетает на новое место.
Появляется дятел и садится рядом со скворцом. Она стучит по стволу дерева. Скворец спрашивает его, отчего вокруг так хорошо. Дятел говорит: «Оттого, что мы стараемся делать добро». Скворец интересуется, что он делает. Дятел гордо заявляет: «Я уничтожаю вредных мошек и жуков, спасая деревья. А что делаешь ты?». Скворец в смущении слетает вниз под куст.
Через некоторое время он снова спрашивает, почему окружающий мир такой прекрасный. Из-под земли выползает червяк и пищит: «Потому, что мы стараемся делать только хорошие дела». Скворец очень удивляется и спрашивает червяка, что он умеет делать. Червяк отвечает, что он рыхлит землю и от этого все растет лучше и быстрее. Скворец сердится и хочет съесть червяка, но тот быстро уползает.
Скворец перелетает на березу и думает, как сделать ему что-то доброе, чтобы не было стыдно. От красоты окружающей природы скворец громко поет. Все в саду заслушиваются пением и хвалят скворца. Он радуется и понимает, что тоже может делать добрые и хорошие дела.
Я не хочу соглашаться с этим утверждением! Понимаю, что для многих оно верно. Мало кто любит осень… А мне она нравится!
Рассказы А. П. Чехова не столько ироничны, сколько наполнены сочувствием к людям, их заботам, радостям и бедам. Обычно автор описывает небольшой эпизод, очень обыденный, но обнажающий сокровенные
Здравствуйте, легкие звезды пушистого первого снега! С востока до запада, с севера на юг – вы приходите и преображаете нашу землю.
У каждого человека, увлекающегося литературой, есть свой любимый автор, поэт, писатель. И у каждого он разный. Все зависит от стиля, который привлекает читателя. Кому-то нравятся романы, стихи, а кому-то проза, рассказы
3 апреля 1886 — рождение Гумилева Николая Степановича в Кронштадте, в семье флотского врача. Через год чета Гумилевых переехала в Царское село, где с 1894 учился мальчик, но слабое здоровье мешало ему полностью усваивать учебную программу.
Главной фигурой в произведении, является, темноглазая и смелая девчонка, Наталья Ростова. Автор ярко описал все её черты характера и внешности, с малого возраста до её зрелых лет.