Рецензия на роман Степной волк Гессе

Роман Гессе Германа «Степной волк» (краткое содержание за минуту), был написан в 1927 году и опубликован в этот же год. Для всего литературного общества, появление на свет этого произведения, стало новым уровнем в развитии литературы. Произведение автобиографично, что утверждает сам автор. Около десяти лет Гессе Герман находился в тяжелейшей депрессии. И многие считают, что желание выплеснуть наболевшее, стало одним из мотивов для написания книги.

Произведение начинается с небольшого предисловия, в котором неизвестный находит записки некого Гарри Геллера. Структура книга в книге, всегда обостряет интерес читателя, особенно на первых страницах. Далее, мы начинаем знакомство с нашим героем, и погружаемся в резкую и болезненную атмосферу, которая словно пропитана ядом и горестью. Герой книги находиться в жесточайшей конфронтации с самим собой и внешним миром, что делает его одиноким, замкнутым, не нашедшим покоя и мира, на этой земле.  И совершая, очередную прогулку по ночному городу, Гарри попадается «Трактат о степном волке» в котором описана его жизнь. И после этого случая, он решает воплотить в жизнь, бесконечно преследующие мысли, о самоубийстве.  Но по воле случая Гарри заходит в заведение, и знакомиться с легкомысленной девушкой — Герминой.

Эта встреча становиться судьбоносной, для несчастного. Его новая подруга открывает совсем другой мир, и неведанный раньше, взгляд на жизнь. Теперь Гарри Геллер учиться радоваться жизни, адаптируется к современному образу жизни. Но самое главное, ждет нашего героя впереди, большой бал, после которого он попадает в вымышленный театр в своем подсознании. Именно там, Гарри, осознает всю многогранность человеческой личности и ее способность подстраивать себя под условия среды.

Гессе Герман, очень тонко смог передать, состояние персонажа, показать его страдания, дискомфорт, вызванный внутренними противоречиями, отчаянные попытки найти утешение в искусстве и философии. Но не менее гениально, автор смог описать, вторую половину жизни героя, после встречи с Герминой. Когда Геллер, можно сказать, проходил курс реабилитации. В это время Гермина, открыла глаза на новый мир, снаружи и внутри самого героя. Эта была тонкая работа, передать постепенное изменение личности в человеке. Так же писатель, не менее гениально смог создать портрет личности Гарри, и можно с уверенностью предположить, что образ личности имеет большое значение в книге.

Лично для меня, книга была очень познавательна, хоть и далась мне очень трудно. Особый интерес представляли философские размышления и теории главного героя. Особая атмосфера, помогла мне прочувствовать состояние персонажа до и после встречи с девушкой. Книга словно наполнена психологией и в ней невольно слышится чей то крик о помощи.

Картинка к сочинению Рецензия на роман Степной волк Гессе

Рецензия на роман Степной волк Гессе