Абсолютно все мы дарим подарки. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Мы дарим их по поводу или просто так, спонтанно или запланировано, по принятым традициям или для выражения любви. О каких подарках рассказал О Генри и какой смысл заключен в названии новеллы? Мы не можем раскрыть истинный смысл который вложил автор в название, но приоткрыть завесу возможно.
Сложно представить человека, который торгуется за любой цент, лишь бы вручить подарок потому, что так принято. Делла с предвкушением подбирала подарок. Это должно было быть «что-нибудь совсем особенное, редкостное, драгоценное...». Она хотела купить достойный, практичный подарок, идеально подходящий ее мужу. Можно с уверенностью сказать, Джим думал также. Многое в этом мире зависит от денег, которых у наших героев очень мало, за исключением двух ценностей. Их гордостью были золотые часы, наследство Джима, и чудесные каштановые волосы Деллы. Без каких либо раздумий они продают их и абсолютно не сожалеют об утрате. Итогом этих жертв стали ценные, идеально подобранные подарки, которые в финале оказываются глупыми и бесполезными. При чем же тут волхвы и их дары?
Волхвы, астрологи, увидели яркую звезду на небе и пошли за ней, чтобы поприветствовать будущего царя, Иисуса Христа. По древним традициям восточных стран, они принесли ему богатые дары: золото, ладан, мирру. Это было выражение почета и уважения знатному человеку. Об этой традиции можно также узнать из исторических сведениях о людях, упомянутых в рассказе. Когда царица Савская пришла к царю Соломону, чтобы услышать его мудрые слова, она принесла ему богатые подарки. Дары как царицы, так и волхвов, несомненно, были подобраны с мудростью. Но…
Но всем дарам волхвов, по словам О Генри, не хватало одного. Без сомнения, подарки Деллы и Джима меркнут по сравнению с дарами волхвов. Чаша весов с набором гребней и платиновой цепочкой поднимется вверх, а мирра, золото и ладан перевесят, если мы оценим их в денежном эквиваленте. Но если добавить чувства вложенные в дар, искреннюю любовь, бескорыстную жертву, желание доставить радость любимому человеку, то гребни и цепочка станут бесценными.
Настоящие, искренние чувства, которые мы дарим своим любимым людям — это настоящая ценность. К сожалению, мы так часто забываем эту мысль. А ведь люди помнящие об этом и поступающие так по-настоящему мудры. Не это ли хотел нам сказать О Генри?
Традиция дарить подарки на Рождество появилась очень давно. Больше 2000 лет назад три-мудрых волхва принесли в дар младенцу Иисусу золото, ладан и смирну. Их дары имели глубокий смысл. Золото было преподнесено Младенцу в предречении его Царствия, ладан был дарован ему как Богу, а смирна - как человеку. В рождественской новелле О.Генри подарки Деллы и Джима не несут в себе тайных предзнаменований. Они становятся символом настоящей, искренней и жертвенной любви, которую писатель ставит выше любого богатства и мудрости.
Делла провела много радостных часов, придумывая подарок для своего мужа. Она хотела найти для него что-то особенной, редкостное, драгоценное. Найти подарок, который бы выражал силу ею любви. Торгуясь за каждый цент с бакалейщиком, зеленщиком, мясником ей удалось скопить совсем немного денег. Тогда молодая женщина решила продать свои каштановые волосы, которым могла бы позавидовать сама царица Савская. На вырученные с их продажи деньги Делла купила для мужа платиновую цепочку для его золотых часов. Эти часы были семейной реликвией, когда-то они принадлежали отцу и деду Джима. Золотые часы и волосы Деллы - единственные сокровища молодой пары.
Героиня не жалеет, что пожертвовала своими красивыми волосами ради подарка супругу. Джим, скорее всего рассуждал также как и его жена. Он продал свое сокровище, золотые часы, чтобы купить Делле набор дорогих гребней, о котором она мечтала. К сожалению, подарки, по замечанию Джима, оказались для них слишком хороши. Однако та чуткость и любовь, с которой они были выбраны, показывает красоту и силу чувства супругов.
Почему рассказ называется “Дары волхвов”? На этот вопрос О.Генри отвечает в конце произведения. Он сравнивает своих героев с волхвами, принесшими Иисусу мудрые дары. Писатель называет Деллу и Джима “глупыми детьми”, которые самым немудрым образом пожертвовали своими сокровищами ради друг друга. Они не задумываясь продали самое ценное, что у них было, чтобы подарить друг другу замечательные подарки, ставшие олицетворением их любовь. О.Генри замечает, что его герои наимудрейшие из тех, кто преподносит и получает дары. И дар, который они преподнесли друг другу - это взаимная жертвенная любовь. Недаром заповедь Иисуса гласит: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. Делла и Джим ставят счастье любимого человека, выше собственного. За грустным финалом рождественской новеллы стоит огромной силы преданная и искренняя любовь.
Великого американского писателя Рэя Брэдбери в наше время по праву считают ясновидящим". Он предсказал 3D-телевизоры и кинотеатры, смартфоны, компьютеры и многие другие обыденные для сегодняшнего
Мечта и реальность, что же это такое? Мечта это то что мы придумываем себе изо дня в день, то что мы хотим, это вымысел и у каждого он свой. Это наш личный внутренний мир, наши фантазии
Работая над произведением «Тарас Бульба», его автор, Н.В.Гоголь нередко описывал исторические события, происходившие на самом деле. А героев повести срисовывал с реальных казаков, живших в те далёкие времена.
У мальчика был товарищ, который однажды предложил ему в подарок маленькое рыжее существо с черными лапками, сморщенной мордочкой и живыми глазками. Звали обезьянку Яшкой.
Книга - главный источником знаний, сокровищница мудрых идей и фонтан советов. В ней сосредоточены тайны тысячелетий. Благодаря словам, воспроизведённым на бумаге, мы прикасаемся к мыслям
Лебезятников - один из героев романа Достоевского «Преступление и наказание» обладает весьма противоречивыми чертами характера.