Однажды я был в гавани города Одессы и встретился с одним человеком. Его присутствие здесь было не совсем логичным, и он сильно выделялся из толпы. Парень был восточного типа, на нем была светлая и красивая одежда. Оно медленно прогуливался по берегу и сразу же выделялся среди суетящихся работяг.
Спустя время мы снова пересеклись. Я ел арбуз и смотрел на незнакомца. Он тоже посматривал на меня. В его взгляде я уловил нечто дикое. Тут я понял, что этот человек хочет кушать.
Когда я предложил ему поесть, он просто набросился на нее, видно давно не ел. Чуть позже он рассказал, как всё было. Незнакомца звали Шакро Птадзе, он был сына одного князя, по национальности – грузин. Он служил на железнодорожной станции, работал конторщиком. Там его обокрал один товарищ. После Шакро последовал за похитителем. Он думал, что тот поехал в Батуми, а оказалось, что в Одессу. Когда Шакро об этом узнал, он взял у Вано паспорт и поехал в Одессу.
Я поверил этому парню и пожалел его. Он выглядел как большой ребенок, который потерялся в этой сложной жизни. Я предложил ему свою помощь. Я начал зарабатывать ему деньги на проезд до дома, но ничего не вышло. Проблема была в том, что парень проедал все деньги и из-за этого я ничего не смог скопить. Позже мы пошли в направлении Тифлиса.
Мы прошли расстояние от Херсона до Ялты, побывали и в Феодосии, и в Симферополе. В Ялте я смог немного подзаработать, на эти деньги я купил поесть. После ненадолго отлучился. За это время мой новый знакомый съел всё, что я купил. Мне ничего не досталось, но я всё равно простил Шакро.
После этого стало еще хуже. Теперь Шакро стал считать такое поведение за норму. Теперь работал только я, а товарищ всегда находил поводы, чтобы отказаться от работы. Он мог только просить милостыню и ссылался на то, что не в состоянии работать. Грузин был очень рад, когда я снова приносил хлеб. Он опасался, что я могу сбежать от него.
Как-то раз я сидел у моря и задумался. Так моему товарищу стало очень весело, потому что мое лицо ему напомнило морду барана.
Чуть позже Шакро решил извиниться. Он считал меня глупым, потому что я смиренно и много работал. Мы прибыли в Керчь, там украли лодку и с трудом добрались до берега. Мы прибились к пастухам, там нас чуть не поймали таможенники. Своим спасением мы были обязаны одному старому чабану, который за нас заступился.
После из разговора с Шакро, я узнал его хитрый запасной план. В случае, если бы их поймали таможенники, он бы сказал, что я пытался его утопить. Я бы оказался в тюрьме, и мой попутчик избежал наказания.
В Твери он украл все мои деньги и пропил с проституткой, позже она заявилась ко мне и начала требовать деньги.
Наконец мы в Тифлисе. Там Шакро под предлогом заходить в переулок и пропадает. После этого я его больше не видел.
Характер – это совокупность определённых признаков в поведении человека. Так можно выделить различные категории, в которых проявляется личность. Это отношение к окружающим, к труду, своей деятельности
Весна особенно красива, когда все вокруг зацветает и благоухает ароматами первого цветения. Природа многим одарила человечество, и цветами и деревьями.
В своей поэме Пушкин предлагает читателям образ цыганского табора, который представляет собой антитезу европейской цивилизации. Если цыгане – вольные, даже немного дикие, то европейцы более сдержанные.
Поэму «Медный всадник» А.С. Пушкин написал осенью 1883 г. в Болдине. Но напечатана она была много позже, уже после смерти великого поэта.
На картине можно увидеть мальчика на вид лет десяти – одиннадцати. Он явно не позирует перед своим отцом, а смотрит куда-то совершенно в другую сторону. Но взгляд, как мне кажется, не направлен на что-то определенное