Владимир Маяковский – один из известнейших русских поэтов двадцатого века. Помимо поэзии, Маяковский был кинорежиссёром, сценаристом и актёром. Произведения автора всегда удивляли и шокировали читателей: стихотворения не были написаны по канонам, а содержание творений было революционным, бунтарским. Маяковский писал не только стихотворения, побуждающие к свержению буржуазии, но и стихотворения, воспитывающие новое поколение (примером служит произведение «Что такое и что такое плохо»).
Среди всего разнообразия произведений талантливого автора, моим любимым стихотворением Владимира Маяковского является «Послушайте». Я считаю, что данное стихотворение, написанное в 1914 году, показывает грубого широкоплечего мужчину как тонкую и нежную натуру. Каждый трактует смысл этого произведения по-своему: некоторые считают, что звезды – это жизни людей. Некоторые же полагают, что звезды – это жизненные цели, я придерживаюсь этого мнения. Таким образом, я считаю, что небо является олицетворением человеческой жизни, а звезды – это стремления, желания. Пока ты чего-то добиваешься, ты будешь жить, а если бесцельно проводишь свои дни, то жизнь теряет смысл, иными словами, «превращается в «беззвёздную муку».
Композиция у произведения кольцевая, эту особенность конструкции определяют самое начало и финал текста. Четкого классического стихотворного размера нет (сложно установить наличие ямба, хорея, дактиля, анапеста и амфибрахия).
Владимир Маяковский всегда считал себя великим поэтом, но в данном стихотворении автор сомневается не только в своих умениях, но и в смысле человеческого бытия. Произведения автора очень отличались друг от друга: если одно стихотворение было пронизано любовью, трепетом и заботой, то любое другое могло нести в себе революционный, бунтарский посыл. Возможно, кто-то может подумать, что стихотворения поэта являются неактуальными, но, на мой взгляд, данное мнение является ошибочным. Стихотворение «Послушайте» и множество других произведений писателя будоражат сердца читателей всех возрастов и по сей день. Я считаю, что моё любимое стихотворение должен прочитать каждый человек, потому что в столь непонятных, на первый взгляд, строках, каждый найдёт что-то своё, что заставит его задуматься.
Система образов пьесы «Вишневый сад» сложна и неоднозначна. Принято делить всех героев на три группы: прошлое, настоящее и будущее России.
По жанровой направленности произведение является художественным очерком, тематикой которого представляются рассуждения писателя о человеческом счастье.
В этом рассказе Чехов исследует юную девичью душу и также рассматривает воздействие искусства на человека. Главной героиней является Надежда Зеленина, которая грезит возможностью влюбиться
Прохор Ильич внешне может показаться неуклюжим человеком, но на самом деле это вызвано его военной карьерой и немолодым возрастом. Тимохин достаточно подтянутый, стройный мужчина.
Игорь жил с родителями. Однажды они ушли по делам, и мальчик остался дома один. Он стал придумывать, чем ему заняться. На кухне лежало тесто. Игорь решил с ним поиграть. Он слепил из него фигуру Гоголя