1. Раннее утро.
2. Авторские думы.
3. Необычная охота.
4. Человек и его Родина.
Мать вставала рано утром. Автор вспоминает, что он как-то раз тоже встал рано и пошел ловить перепелок с помощью силка. Перед уходом мать напоила сына чаем с молоком, очень вкусным и ароматным. Вкус чая так понравился автору, что он решил всегда вставать рано, чтобы выпить чаю и встретить восход. Постепенно этот режим стал привычкой.
Позже, в городе, автор начинал писать ранним утром, когда окружающий мир еще только пробуждался. Ему нравилось смотреть, как раскрываются цветы и начинают петь птицы. Он часто думал, что, люди были бы очень здоровы, радостны и счастливы, если бы вставали так рано.
Автор вспоминает, что охотился не только на перепелок, но и на других птиц, кузнечиков и бабочек. Ружья у него не было, а охота заключалась в находках. Автор хотел найти то, что еще не видел и с чем не встречался.
Автор обращается к молодежи, призывая быть хозяевами окружающей природы. По его мнению нужно всем любить окружающий мир, охранять его, ответственно подходить к воздействию на него человека. Для сохранения рыбных запасов в водоемах нужна чистая вода. Для охраны животного и растительного мира нужно следить за лесами, горами и степями. Охраняя природу, человек охраняет свою Родину.
Спорт играет огромную роль в жизни каждого человека, в том числе и школьников. Увлечение спортом не только помогает нам быть здоровыми и сильными, но и формирует характер, учит нас целеустремленности, дисциплине и командной работе.
Комедийная пьеса в стихах «Горе от ума» создана Грибоедовым А.С. в 1823 году. Произведение повествует о быте и нравах московского высшего общества. Описываемые события происходят в период крепостного права.
Человек - социальное существо. Он не может сформироваться как личность самостоятельно. То, какие решения мы принимаем, как меняем жизненные ценности, зависит от окружающих нас людей.
Театр зародился в Древней Греции, как вид зрелищного развлечения публики. И на протяжении более двух тысяч лет он не утратил своей актуальности. Но почему же в век интернета и гаджетов театр остается востребованным?
В рассказе Шукшина критики перед читателем предстает трогательная картина отношений дедушки и внука, которые увлекаются просмотром различного кино в деревенском клубе.
Тема взаимоотношений поколений существует не одно столетие. Каждый знаком со множеством реальных примеров этой проблемы, начиная с тех, которые меняли историю и описывались в литературе