Как только читатель узнает название произведения, то сразу понимает атмосферу происходящего. В названии сразу видно острое, динамичное и драматическое развитие событий. Подтверждением становится приведенный автором эпиграф, который продолжает развитие драматических событий, предвосхищает происходящее в сюжете заранее, как бы настраивая читателя на то, сто ему придется пережить события, частично связанные с романтическим развитием сюжета.
При этом, главная героиня вводится в повествовании сразу, а автор описывает Марию Гавриловну, отчасти иронично, при этом мы узнаем, что недавно ей исполнилось 17 лет, а также она была стройной и бледной. Она живет в небольшом уездном городе, при этом выросла на романах, написанных в Французской стороне. Ее нежная и романтическая натура, полностью сосредоточена на любви к прапорщику, который не обладает никаким имуществом. Владимир Николаевич гостил некоторое время с ними по соседству, а девушка сразу понимает, что матушка не разрешит ей выйти замуж за человека, который не состоялся в жизни, поэтому она решает тайно венчаться, хотя идет на определенный риск.
При этом метель играет жестокую шутку, ее возлюбленный не успевает приехать в храм, поэтому венчают ее с другим мужчиной. В этот момент Владимиром Николаевичем овладевает настоящая буря эмоций. Он не может ничего изменить, прибывает он в храм только под утро, когда судьба молодых людей уже была решена, тогда он отправляется служить назад в часть, а через некоторое время Мария узнает, что ее возлюбленный погиб в ходе Бородинского сражения. В этот момент девушке достается огромное наследство, она на протяжении долгого времени хранит верность человека, которого любила, отправляя всех женихов.
В селение приезжает полковник Бурмин, между ним и девушкой возникают настоящие чувства, а через некоторое время он рассказывает историю, что именно он был тем молодым человеком, с которым ее случайно обвенчали в церкви в метель. Их ждет совместное счастливое будущее, все сложилось так, как должно было быть, поэтому они счастливо проводят время вместе и радуются тому, что в метель именно они оказались вдвоем в церкви и были венчаны.
Один из рассказов В.Г. Распутина называется «Уроки французского». Именно такое заглавие позволяет лучше понять смысл произведения и авторскую позицию.
Педагоги, психологи и социологи доказали, что мировоззрение личности формируется в процессе обучения и усвоению ею культурных ценностей. Ведущая роль в этом процессе принадлежит семье и образовательным учреждениям.
На картине изображен захватывающий момент охоты. Действие разворачивается в степи, покрытой разноцветным ковром из распустившихся цветов. Художник не пожалел красок, чтобы показать все многообразие растительного мира
Художника запомнили очень веселой личностью, которая рисовала картины по сказочным сюжетам. Именно эта картина является показом Руси.
Каждому человеку свойственно мечтать. Одни думают о небольших успехах, другие же представляют масштабные варианты своего будущего. Однако, достаточно часто, можно услышать, как мечты называют запредельными и недостижимыми.