“Метель” по сути своей романтическое произведение, рассказывающее нам потрясающую историю нескольких молодых людей, наполненных трагизмом и романтикой, которая, в конце концов, заканчивается счастливым концом, в котором главная героиня встречает любовь своей жизни.
В процессе повествования нас знакомят с Марьей Гавриловной, красивой молодой девушкой, дочерью знатного помещика Гаврилы Гавриловича. За ней ухлёстывают пара человек, а именно Владимир и Бурмин. В деревне она считается лучшей невестой, из-за чего многие идут свататься с ней, но она влюблена в молодого прапорщика Владимира, из-за чего решает выйти за него замуж тайно. Они договариваются сделать это в другой деревне. После чего происходит ещё множество событий, которые можно узнать, если прочитать произведение.
Характер и образ Марьи же виден сразу. Это молодая русская девушка, увлеченная всем романтическим в духе французских романов и книг, из-за чего понятие любви и верности у неё возвышенные, из-за чего она меняет свой выбор в произведении, также она привыкла доверять различным знакам и проявлениям, из-за чего можно сделать вывод, что она слегка суеверная. Так или иначе, через её образ автор делает акцент на наивной детской влюбленности, которую по праву можно назвать настоящей любовью, так как она является беспристрастной и, иногда, весьма неожиданной. Через этот образ Пушкин показывает нам настоящую романтическую натуру, желающую всем сердцем найти свою любовь, с которой она будет счастлива.
В общем и целом, можно сказать, что Александр Сергеевич Пушкин написал замечательное произведение, в котором описал все переживания и чувства молодёжи того времени.
Лирическая романтика Пушкина характеризуется как самая ярко выраженная и трагическая. Также в ней имеет место быть яркие описания природы, окружения персонажей, что добавляет атмосферы всему произведению, и также позволяет взглянуть на персонажей под другим углом, позволяя переосмыслить их место в сюжете. К таким произведениям можно причислить “Метель”.
А.С. Пушкин - выдающийся русский поэт и прозаик. От современников писателя отличала самобытность и новаторство языка изложения. В отличии от большинства писателей начала 19 века
Приём характеристики героев через предметы, окружающую их обстановку доведен Гоголем в поэме «Мёртвые души» до такого совершенства, что каждый образ выступает в памяти не сам по себе, а один – на фоне клубов табачного дыма
Искушение… Это слово сразу напоминает о чем-то таком религиозном. И ещё о романтике, как в названии фильма или книги о любви. Это красивое слово! В обычной речи можно услышать в шутку только: «Не искушай меня!»
В середине марта уже чувствовалось наступление весны. Иногда случались дожди. В оврагах еще были снежные сугробы, но па полях он осел. Уже видна была черная земля. Набухали почки, зацвела ива и показались первоцветы
Воспитание человека – это одна из жизненно важных категорий в его судьбе, которая является основой мировоззрения, залогом счастливого будущего людей. Важнейшими его спутниками считаются качества, которые преображают людей
Добрым человек должен быть потому, что мы пришли в этот мир для того чтобы оставить после себя хорошие воспоминания. Нельзя постоянно делать неприятности другим людям и при этом становиться счастливым человеком.