Многие критики оставили свое мнение о поэме, написанной Александром Сергеевичем Пушкиным и получившей название «Медный всадник».
Так Дружинин пишет, что это его произведение и «Русалка», и «Галуб», являются филигранными произведениями, которые представляют особую грань творчества. Под каждым из этих произведений автор может без зазрений написать собственное имя. Критик считает, что автор в этот раз был велик как никто другой. Он смог полностью передать подробности и нюансы происходящего в обычных селениях и в сердцах жителей огромной страны.
Кроме того, произведение было близко к сердцу каждого читателя, поэтому она быстро воспринялась народом. Он говорит о том, что если произведение и перевести на разные языки, то оно будет заслужено оценено читателем в любой точке света, а существующая гармония стиха позволяет передать российский колорит во всего его цветах и особенностях.
Белинский говорит о том, что на протяжении поэму мы видим, как раскрывается горестная сторона личности. Она страдает от того, что новое место для столицы меняет жизни и судьбы многих людей, они были буквально погублены данным государственным решением. Власти не думают о том, что происходит с простыми людьми, которые переживают подобные потрясения. Этот вопрос не решает ничего в глазах огромных чиновников, но сказывается на каждом простом жителе, которому приходится полностью перестраивать свою жизнь.
Несмотря на громадность описания и великолепную стилистику, Пушкин обладает достаточно простым повествованием, которое легко воспринимается и передает мысли автора. Поэтому она быстро доходит до сердца простого читателя, становится его частью и передает все нюансы повествования, он точно передает колорит и существующие в то время вопросы, которые волнуют фактически каждого.
Мережсковский говорит о том, что в произведении центральным является противоположность двух главных героев, которые являются двумя началами. С одной стороны, находится небольшое, малое счастье чиновника, о котором фактически никто не знает, а с другой стороны сверхчеловеческое отношение к окружающему миру.
Как бы не отзывались разные критики, все они сходятся в том, что автор достаточно просто и понятно, рассказывает о том, что происходит в обществе. Как происходит настоящее противоборство между разными людьми. Они уверены, что он стал настоящим первопроходцем в данном стиле.
Сочинения по произведениям Пришвина
Произведение является сказочной пьесой, изложенной в стихотворной форме, и предназначено для детской читательской аудитории.
Каждый человек задумывался о сущности дружбы. Дружба - это одно из важнейших и наиболее прекрасных чувств человека. Очень большое и сверхценное значение имеет настоящая дружба.
Одним из ключевых персонажей произведения является Артур Грей, единственный сын знатных родителей.
История - это один из моих любимых уроков в школе. Когда я слушаю лекции о прошлом, я чувствую, что я погружаюсь в другой мир. Меня всегда удивляло, как много интересных исторических событий
Пушкин – самый любимый писатель, как в России, так и в ближнем зарубежье. Его произведения перечитывают по много раз, стихи легко заучиваются наизусть. С детства нам знаком его портрет: лицо с живыми ясными глазами, курчавые волосы, бакенбарды