Роман в стихах "Евгений Онегин", написанный А.С.Пушкиным, затрагивает множество проблем девятнадцатого века. В.Г.Белинский называл это произведение "энциклопедией русской жизни", ведь в нём действительно изображено немало деталей быта того времени. Многие классики старались отразить в своём творчестве образ идеальной русской девушки, и А.С. Пушкин - не исключение. В его произведении эту роль выполняет Татьяна Ларина.
Главная героиня романа в начале произведения предстаёт перед нами совсем юной. Загадочность, таинственность и мечтательность её образа завлекают читателя. Тонкую натуру этой девушки отметил даже Евгений Онегин, сказав, что будучи поэтом, непременно влюбился бы в Татьяну. Однако всё происходит совсем наоборот: она сама влюбляется в Евгения Онегина. Как известно, Татьяне Лариной "...рано нравились романы", она давно ждала большой любви - и дождалась. Однажды увидев Евгения Онегина, девушка уже ни на секунду не сомневается, что он - её судьба. Насколько безошибочен её выбор, покажет время, но тем не менее, мы понимаем уже сейчас, что Татьяна погружена в чувство головой, что все её молодые надежды и мечты направлены на одну только возможность видеть возлюбленного.
Так или иначе, объяснившись с молодым человеком, девушка сталкивается с невзаимностью. Она заболевает, страдает, хандрит - всё это указывает на то, что Татьяна Ларина испытывала по-настоящему сильные чувства. Между тем, время не стоит на месте, девушке приходится сделать много новых открытий о Евгении Онегине. Татьяна задаётся вопросом: "Уж не пародия ли он?", но и это не остужает её любви. Девушка продолжает тянуться к Евгению Онегину, каким бы он ни был. А.С. Пушкин раскрывает в её чувствах самую настоящую, безусловную и искреннюю любовь.
Мы понимаем, что чувство Татьяны - во многом собирательный образ любви каждой русской женщины. Жертвенность, самоотверженность и преданность девушки - пушкинский идеал, воплощённый им в любимой героине. Быть может, именно разглядев, наконец, эти качества в Татьяне Лариной, Евгений Онегин сам не на шутку влюбляется в неё. Но, несмотря на безграничность своего чувства, замужняя Татьяна находит в себе силы его заглушить - того требует мораль и нравственность, её благодарность мужу-генералу. Евгений Онегин не теряет любви Татьяны, но навсегда теряет её саму:
Я вас люблю (к чему лукавить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна.
В чудесной сказке «Дикие лебеди» мы видим всю смелость и героизм молодой Элизы. Девушка страдала от адских мучений в процессе шитья рубашек из крапивы и была готова пожертвовать своей жизнью ради братьев.
Крылов написал много басен, которые в простой форме описывают разные вариации человеческой глупости. Как реагируют многие люди, когда у них нечто не выходит, когда какая-то затея становится провальной?
Маяковский Владимир Владимирович - оставивший свой след в истории русский поэт, новатор и одна из самых значительных персон в русской и советской литературы и поэзии 20 века.
Соня – дочь судьи, сестра Васи. Значение её образа в произведении велико. Сонечка – девочка, оставшаяся без матери. Её всего четыре года, а она уже пережила страшную потерю.
Раннее утро у многих вызывает негативное восприятие и ассоциируется с необходимостью вставать в школу или на работу. Поспать подольше в теплой уютной постели кажется гораздо приятнее и важнее
Художника Георгия Нисского можно назвать романтиком, отлично понимающим и чувствующим эстетику и значимость труда, который в свою очередь двигает прогресс вперед и преобразует нашу планету.